高三有关下雨作文
淅淅沥沥的下着,天空蒙着一层灰色的薄雾,显得世界都沉寂了一般,去走了夏天的燥热,迎来了秋天的凉爽,这阴暗的下雨天,就去我孤寂的心情一样,窗外下着蒙蒙细雨,滴滴的下雨点好像伴奏着一支小舞曲,我不禁被窗外的世界所诱惑。下雨天,适合听歌,适合回忆。
无数个小雨点滑过屋檐滴在地上形成水滩,也许这就是积少成多的力量吧。看到这里,让我想起了许多往事。
那是前几个月的一天,学校正在紧张有序的举行着拔河比赛,在比赛前夕,我们班里的同学都百般推脱,因为我们班大部分都是体型瘦小的女生,所以在我眼里是赢不了的,可是我想拼一次,就这样,比赛如期而至,我们虽弱小,但是不服输。最终,我们取得了第二的成绩,虽然不是第一,但对我们来说,第二不算差,至少我们努力过,拼搏过,正是这种不服输的念头使我们成功。也许这就是团结的力量,一根筷子容易折,一把筷子难折断。
耳机里放着薛之谦的《演员》,人生就是这样,我们演着不同的角色,不一的性格,我们总是在迎合别人,慢慢失去了自己的底线,也许只有下雨天我们才有幸能停下来去思考人生。
这时雨过天晴,人们又如往常一样奔波。我们总是行在路上,不能停下脚步,也不会停下脚步,我希望我们会像小雨滴一样学会凝聚学会团结,这样更会使我们走向成功。人生也如小雨滴一样,也应该像它一样清纯透明,世间万物都会引人深思,这就是小雨滴带给我的启发,我们应该去探索,去寻找,去深思,去观察,这世间万物很值得。
在夏日的燥热中,一场是如此难得,终于下雨了,美美地享受着酷夏里难得的舒爽。尽管她有些短暂,抑或稍纵即逝,可是,一场雨过后,污尘被荡涤殆尽,展现在你面前的世界依旧但是崭新的,而且有着那种轰轰烈烈之后的安详与宁静。
喜欢雨后欣赏叶子上滑动的雨珠,看它们缓缓滴落,听它们滴落时的美妙天籁;喜欢湖面上环环相扣的波纹,那纹路清晰而规律,美丽而雅观;喜欢骤雨后清新的空气,喜欢雨后洁净的路面……被雨洗刷后的大地,所有的色彩都融化在一片迷蒙的青色之中。那水淋淋的绿,带着出世般的空灵和好奇,悄然在人们心灵的宣纸上化开。
每次听到窗外滴答的雨声,心里就不平静,奇怪,好象是各种各样的心情已在雨水的冲刷下渐渐淡去。静静地听着稀稀落落的雨声,有时会不知不觉地陷于怀旧之中,或是思念远方的友人,或是默默地沉醉于无穷无尽的想象。不知为什么,雨总会唤起对从前的回忆,也许是雨天少于晴天,雨天发生的事更难以忘却吧。
夏日的雨,来去匆匆却蕴含生机。像激进的乐章,像生命的水花。看着漫天的雨滴,很想用手盛接它,仿佛积攒着无尽的祝福给家人,给朋友,也给自己。在这个热烈而生动的夏天里,人们将尽情地拥抱它,也拥抱梦想,拥抱未来,拥抱美好……