小作者:郑凯丹
中午的时候,太阳高高的挂在天空中,炙烤着大地,像一个大火球一样一动不动的发热着。
突然间,天空却乌云密布,好像是住在天上的一位小仙童在练字的时候,不小心把墨水打翻了。不一会儿狂风大作,把树木吹得东倒西歪,把小花吹得低下了头,把小草吹得快要连根拔起。
渐渐地,天空中下起了毛毛细,好像给大地蒙上了一层薄纱,模模糊糊的,让人看不清路。雨水打在窗户上,“滴答滴答”,演奏出一首又一首动听的歌曲。风儿吹着树枝,发出“沙沙”的响声,像是在给“音乐家”鼓掌呢!
很快,雨越下越大。风雨交加,电闪雷鸣,好像一只发怒的狮子在吼叫。大人们觉得下暴雨很麻烦,会给自己带来很多的不便。可是,小孩子却很喜欢下雨,因为暴雨过后,一般都会出现彩虹。突然,一道道闪电像剑似的在天空中挥舞,天空瞬时像点亮了一个个灯笼一样,光芒四射。
慢慢地,雨停了,太阳也准备回到自己的岗位上了。它从云朵后面探出头来,把天空照得金灿灿的。天上还出现了一道七色的彩虹,像一座石拱桥一样挂在空中,美得就像一幅迷人的风景画。
雨后的空气变得清新甜润,小动物们都出来活动了,青蛙在池塘“呱呱”地叫着,蛇也扭着腰出来活动了。小草轻轻地抬起头来,树木像哨兵一样挺立在路边,守护着大地,小花也露出灿烂的笑容。
雨中的景色真美啊,大自然的魅力真大呀!把我深深地吸引住了。