高二写雨作文
外面的淅淅沥沥的下着,——纷纷扬扬,缠缠绵绵,携带些许麻烦,但不知晓为何,我却十分喜欢如此的天气——有的阴沉的天气,时而稀疏,时而密集。
看着窗户上,此时的玻璃窗上已缀满了水珠,那不是整理的珍珠,而是散落的精灵。携带点泡沫儿的情怀,静静地滑落,悬浮却有着透着窗的朦胧,不甚明确,不曾整齐划一,只是在不经意之间撩动心绪。
或静谧,或温暖……
撑着一把伞走到了往日的树林里。春日里的树没了冬天的沧桑,取而代之的是焕发生命的渴。仿佛早已有绿意探出了头呼吸那久违的清爽,柳枝舞蹈,曲线幽雅,那偶尔路过的风声便是步伐,看上去零乱,却又错乱有致。
那种妩媚不沾俗气,雅致得如莲花一般,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
雨下的错乱而无章法,却又别致的讨人喜欢,仿佛是已点燃的思念,飞出世俗,穿过枝条,漫延到无边无际,只是被一道朦胧的雨帘阻隔,水就在这雨帘中肆意飞扬。
那些早已坠入灵魂深处的记忆,也伴随雨水的肆意,如潮水般出现来。
暗紫色的雨伞日渐从手中滑落下来,雨顺着脸颊流下,湿了脸,湿了心,也湿了记忆……
在林中漫无目的地走着,任凭雨水打落在我的身上,行人也都撑着伞匆匆地往家赶。偶尔有几个人用着怪异的目光打量着我,可目前我心中如打翻了五味瓶——不知滋味!又何来闲暇去顾及他人的目光呢?
不过,却不禁想到:小时候,她也像我如此走在雨中吗?又为何呢?是由于只有雨才会耐心的倾听她的委屈吗?
我迷失在如此的世界里。看雨、听雨、被大雨淋湿。
甚至开始厌恶起从前的自己来,竟从不留意到她心中的苦涩。
……
雨日渐地停了,池塘边的青蛙“呱呱”地叫着,天边也挂上了一道五彩的彩虹。
手抚上了脸颊,已是一片湿润,分不清是雨水还是泪水。
春日的雨,不知湿透了多少人的心,也不知话语了哪个的悲伤。
记忆从雨中来,只,不知是何年?