我从小就爱,因为我从小就出生在雨里,听着风雨"交响乐",便会很开心。
"静,别发愣了!快陪我去首饰店,为我条项链吧!"
我依然看着窗外的雨,想到了妈妈,她是在雨夜死的,雨给了我快乐也给了我悲伤。
小珍生气了,用力跺脚,拍了我一下头,大声吼道:"你有没有听见我说话?!"
我这会儿才愣过来,一副对不起的神态,泪眼汪汪地看着小珍。
小珍无奈地翻了翻白眼,硬是把我"拖"去了首饰店。我看了看那儿的项链,不禁地摇摇头,无意中看见在一个角落里摆放着一条天蓝色还带一些白色的项链,这条项链上只挂了一个晶莹剔透的水滴造型的白晶石,我微微地点点头,便问店主道:"请问这条项链价格多少?"
店主笑着说:"这条项链是幸运水滴制成的,不能卖,要送!"
"送?"
"是的,只有雨夜午时出生的女孩儿才配拥有它,它还有一个特点,它会随着主人的心理变化而变化,具体就不说了,它的名字就叫"雨夜"。"
"这条项链我要了,我条件完全相符。"
店主一听,高兴不已,拍了拍"雨夜",为它有了主人而感到开心,最后依依不舍地把"雨夜"递给我。
小珍羡慕地看着我,我笑了,水滴依然是那么透彻。
夏天就这样毫无预告的来了。
还没来得及享受春天轻柔的风、温驯的阳光,夏天的灿烂骄阳和倾盆大就这样来了。
夏天的雨时常比预想的要来得狂热和突然。不像冬天的雪花,在空中漫天飞舞,然后轻轻的飘落地面;也不像春天或秋天里的那些细雨——那般缠绵和漫长,如丝在牵引着你的思绪。
夏季的雨会急促地随着大风而来,噼里啪啦地溅起朵朵水花。夏天的雨是如此的匆匆而来,匆匆而去。它的到来,在这个炎热的季节里,多少会带来的一丝的凉意。
漫步雨中,总会成为一道风景。在雨中独自一人走在熙熙攘攘的街道中,看着雨从天空飘落,看着人们四处躲雨,自己的心却异常平静。已经习惯了一把雨伞为我撑起一片蓝天,习惯了眼泪在雨水中飞逝,习惯了一个人在雨中漫步。
走过岁月,走过夏季,经历场场夏雨,在安静的时候,细细品味生活的滋味。