雨的诉说作文
我轻轻地来了,正如我轻轻地走,不带走一丝尘土。我是生命的精华,挣脱乌云的束缚,带来无尽爱意,只为见我的恩人一面。
我的生命固然短暂,我的命运注定结束。我也要力所能及的滋润孕育我的大地,回到大地的怀抱。固然它吸食着我取得营养,但他也是领导着我们走出困境的恩人,我的生命终将是要结束的。
黑暗中我来了,和我的爱人,将泛黄的夜献给最孤独的月。正如3年的等待,万事俱备,只欠东风。冲破厚重的泥土,爬上那一柱擎天的苍轮大树,等待黎明的飞翔。这场,仿佛慢放了一般,仿佛经历了数个世纪般,仿佛永不会停止一般!这场雨,因有我而不在短暂,因为它是我生命的起始站,因为它是我生命中最高潮、最刺激、最难忘的时刻,因为,它也是我生命的终止站。
黑暗中,我们咆哮着,狂风怒吼着,发泄着无尽的悲情,使出浑身的力量拍打着阻碍的一切。“狱友”们有的惧怕被吸食而消逝的逃离奔向了河流里,将永远过着平凡无味的生活;有的散落在树叶上想要多享受些月色生活却不料螳螂捕蝉黄雀在后;唯独我只心向大地。
大地湿润,需要雨露的滋润,何以逃避。庄稼生长,需要大地的营养,无尽索取。蝗虫入侵,庄稼舍身割肉,也只能束手无策。最凉土地心,最苦雨露情。
昏暗的夜空中,和我一同的朋友都逐渐的消逝了,望着璀璨的月空,慢慢沉入大地。没有丝毫遗憾,有即是,何时万物皆可一同消逝?