关于雨夜初二作文
滂沱大淅沥淅沥地下个不停。
渐深了,大地笼罩着一层轻纱般的雨雾,在霓虹灯中散发着花草的芳馨。
我正望着窗外的雨出神,忽然从远处飘来一阵悠扬的钢琴声,密斟的雨水随着音符的跳跃,也变得更加活泼,欢蹦乱跳地拍击着玻璃窗,和钢琴声交织在一起,像是为这雨夜而演奏的《小夜曲》。
迷蒙的雨夜中,我漫无目的地寻寻觅觅,寻那暗淡无光的一弯新月?觅那隐隐约约的浓雾?不,我在寻觅那悠扬的钢琴声。
那声音忽远忽近,真令我捉摸不定。
我随着钢琴声来到了樱花园林,蓦然停住了脚步。对,那钢琴声就是从这园林中传出来的!
我确信无疑。
我踏着轻盈的脚步,聆听着这仿佛从天而降的钢琴声,细看着那零落的樱花,陷入了深深的沉思……
伫立在樱花树下,心情格外舒畅,我几乎把所有烦恼都置之度外了。
晚风轻拂脸颊,我不由自主地闭上了双眼,深深地呼吸着,浮想联翩:那樱花树仿佛就是那亭亭玉立的艳丽女郎,在风雨中飞舞着她那粉红的长裙,把手中紫篮的樱花瓣向下飘洒,她随着音乐的旋律翩翩起舞……
这是多么令人神往的情景啊!
我脚踩在积得几尺厚的粉红色“地毯”上,思绪万千。
钢琴声仍旧继续,樱花好像怎么落也落不完;大雨淋漓,铺天盖地的下着。
我漫步到一棵较为婀娜多姿的樱花树下,席地而坐,更被这雨夜钢琴深深地吸引住了。
我不忍离去,再没有去寻觅那悠扬的钢琴声,而是静静地坐在樱花树下和着钢琴声低吟浅唱;看着那樱花翩跹零落,陶醉了!