张馨妍
今天,天灰蒙蒙的,乌云犹如一群黑色骏马奔腾而来。蜻蜓低低的飞着,蚂蚁兄弟们拿着食物急急匆匆地搬家,一刻也不停歇,风刮的很大,街道上的行人个个行色匆匆。
没一会,开始下,蒙蒙细雨从天空上慢慢落下来,打在已经有些湿润的土地上街上的人们大多都打着伞,从高处看,就像一个五彩缤纷的小蘑菇。有些人没带伞正在疯狂的往家跑。当然,这只是《雨》这首交响乐曲的小前奏。
雨越下越大,一刹那间便成了倾盆大雨,街上没有一个人,只是有几辆车还在路上缓缓行驶的轿车。过了一会儿,街道变成了一条浅浅的小河。汽车溅起的积水在天空跳一段舞,接着又落回小河里了。在这首交响乐乐曲中当然少不了风的助威,旁边的树已经被吓得东倒西歪… …
渐渐的,雨变小了,刚才那条颇有气势的水流也消失不见,只剩下几片深浅不一的小水洼,天空竟架起了彩虹桥。小草上沾满晶莹剔透的珍珠。小花比之前更鲜艳了,小燕子又飞出来了,好像在说:“雨后天气可真清新啊!”街上又布满了行人,街道又恢复了原来的平静祥和。
雨就是这样来得也急,去得也快,可就算它行色匆匆,我也依然喜爱。