今天,天空乌云密布,一丝风都没有,树枝也全都一动不动得,就连蝉的叫声也没有,非常的安静,感觉像是要发生什么事情一样。
突然,天空雷声大作,电闪雷鸣,风交加,不一会儿,就下起了倾盆大雨,雨水哗哗的下到地面上溅起了一朵朵小水花。这时马上刮起了大风,树枝像鞭子似的抽打着地面,加上雨水就像被树枝打哭了。
雨越下越大,碧绿树叶像雪一样从树上飘下来,娇气的花儿垂着头,躲在大树下。而小草被雨打地上歪到泥土里了。往窗外望去树啊,房子啊,汽车啊,小草啊都看不清了。
渐渐地,雷声小了,雨声也小了,天也渐渐亮起来了。打开窗户,清新的空气迎面扑来,雨停了太阳出来了,一条彩虹挂在天空,禅叫了,风也来了,也恢复了往常的平静。
今天,我站在阳台上正吹着风。忽然,天空暗了下来,乌云遮天盖地的翻滚着袭来,无边无际的天空中划过几道闪电,又打了几声闷雷。还没等我缓过神来,滂沱大已经疯狂地下了起来。我急忙躲进屋内,隔着玻璃欣赏这夏天的雨。
夏天的雨真是与众不同,就好像是夏姑娘的火爆脾气,说来就来,玻璃窗外的雨象瀑布一样,树木被风刮的左右摇摆。看地上,雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡,象是夏姑娘正发泄着心中的不快。再看看天上,更是不得了,天上的乌云就像脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。时不时,一道刺眼的闪电划破长空,随后伴随着一阵爆炸似的雷声,可见夏姑娘的愤怒已经到了极点。
看着看着,雨越下越大,一层雨帘把玻璃遮得严严实实,外面的东西几乎看不清了。
说来就来,说走她就走了。还没下多久,雨就慢慢停停了,乌云也散开了。我打开阳台上的门,一阵清新扑面而来,一道彩虹悬在天空。看来,夏姑娘的心情也好多了。
夏天的雨真怪,怪得有趣与可爱。