初中父亲的眼睛作文
在我们的人生中,父母总会给我们无微不至的关爱。帮助我们成为国之栋梁。
——题记
自从我上学以来,爸爸就总是陪在我的身旁,和我一起学习。这么多年来,我只注意到了父亲昔日的青丝变成了如今的满头白发,却从未注意到过父亲的眼睛
一天,父亲像往常一样给我批改作业。忽然,父亲抬起头看了看时间。我第一次注意到了父亲的眼睛。
乍一看,父亲的眼睛和别的父亲的眼睛没有什么不同,可仔细一看,父亲的眼睛中可大有学问。我们的眼睛都是黑色的,而父亲的眼睛却有些泛棕色,一架深度的近视眼镜静静的横在父亲的鼻梁上。父亲的眼睛中有些血丝大概是过度操劳导致的吧。但仍然富有生气,两只棕色的眼睛射出了两道锐利光芒,很想列夫·托尔斯泰的那双黑豹似的眼睛,像X光穿透虚伪,像长剑砍破甲胄,又有一番学者的执着,好像要把每一道题都弄懂似的,颇有陈景润一般的风范。虽然父亲只有四十三岁,可是他的眼角边上已是皱纹重重。当我问及他的眼睛为什么是棕色的时候,父亲淡淡一笑,回答道:“大概是小时候营养不良的缘故吧!”
在我的印象里,我的成绩在班上还算不错,可是父亲很少表扬过我,而是耐心的教导我,要我更好。他的眼睛似乎会说话,告诫我不要骄傲。成绩考差的时候,父亲的眼睛中流露出鼓励,让我不要灰心丧气,继续加油,争取在下一次的考试中名列前茅。帮我解题时,父亲的眼睛里有闪烁着智慧的启迪……
父亲的眼睛给了我很多,这是我最宝贵的财富,值得我用一生来爱护。爸爸,我一定不会让您失望的!