《圣经》上说,如果有人打你的左脸,你就把右脸也伸过去他打你也许,很多人会说这是傻子的作为,根本不值得提倡,但在我看来,这"愚蠢"的行为中,却包含着广阔的胸襟和豁达的心境.
著名思想家,无产阶级的创始人之一马克思,曾经遭受过无穷的嫉恨和不断的诬蔑,但他对这一切毫不在意,把它们当作珠丝一样轻轻拂去,必要时还经常帮助曾经诅咒过他的人正是这样的宽容,使他成为人类历史上永恒的人物如果他心胸狭窄,对一切事情耿耿于怀,那么也许无产阶级的解放事业将进行地更坎坷.
被宽容的人是幸运的,给予宽容的人是幸福的当别人伤害你时,学会宽容吧!宽容别人就等于释放自己,也许你该感谢接受你宽容的人,正是他让你的心境得到了升华当你伤害了别人时,接受宽容吧!接受宽容就等于原谅自己,当然你更应该感谢给予宽容的人让你有向心灵忏悔的机会.
诺贝尔和平奖获得者,美国黑人民权运动领袖马丁·路德·金,在他面临白人的种种歧视,美国政府的种种压迫时,尽管义愤填膺,却保持冷静的头脑,用人道主义的方式争取平等,用和平,正义的方式为黑人争回自由试想,如果他没有广博的心胸,如果他没有足够的仁慈去包容一切,那么,一场场恶战便会开始,而战争给人类带来的危害是无法估计的.
宽容可以抚平一颗受伤的心,宽容可以援救一个自责的人,宽容还可以避免一场战争,宽容甚至可以拯救全人类我们每一个人都生活在宽容中,当你向别人道歉时,一句"没关系"就是宽容,当生活在地球上的我们肆虐破坏它时,地球仍让我们站在它的身上时,这就是宽容.
宽容就在身边,给予宽容,接受宽容吧!一切都是美好的.