踏入初中的大门将近快两个月了,在这段时间里,我认识了许多不同的老师,有的认真,有的负责,有的幽默,有的和蔼,还有的……
说起这位严厉的老师,我会不由得愣一下。那是开学初的第二周,我们期待已久的体育课如期而至。听着老师有些沙哑的嗓音,我们做了一些准备活动。老师随意扫了我们一眼,果然一个比一个懒散。他嘴角微微上扬:“来,最近天气比较凉,让我们热热身,可别感冒喽!3圈跑起来,不齐加一圈。”这不是在开玩笑吧,一圈四百米,三圈的话就是1200米,我的腿,废了。我吞下一口气,在心里想到。
而排头又像是打了兴奋剂一般,如同一匹脱缰的野马,在前面玩了命地跑,这使我不由得用出吃奶的劲儿来追赶他们。渐渐地我的脚已经酸疼酸疼的了。可还有一圈呐,我脱离了队伍,身体开始不由自主的往前倾,感觉此刻的阳光是那么的毒辣。我的速度越来越慢,距离拉开的也越来越大。可老师无视我大喊我:“在加一圈!”一圈又一圈,这个老师是什么人啊,我们都是孩子,至于吗?
老师这时却跑过来,在后面轻轻的推着我,我转过头,看到是老师给我吓一跳,可是老师微笑着说:“再快点,快点,你马上就能追上他们了。你不比任何人差,相信自己。”顿时,一股奇异的力量注入了我的全身,步伐慢慢稳了许多,当我快要追上队伍时,老师在我旁边大口大口的喘着粗气,随之而来的是一连串的咳嗽声,没错,老师生病了。
我的鼻子酸了一下,泪水悄然的流过我的脸颊。跑完了,筋疲力尽的我回想起刚才的画面,我忽然觉得老师的职位是那么神圣。那个冷漠、严厉的老师去哪了?他带着病来上课,鼓励我,给了我自信和安慰。
老师,谢谢您!