长甫拜晃之浩瓣彤抱廓 是什么使平凡的生活变得不平凡,是什么使普通的人变得不普通,是什么使我们养成良好的习惯呢?是文明!什么是文明呢?
文明使一个甜美的字眼,它教育了我们“文明出行”、“文明说话”、“文明放鞭炮”的许许多多的事情,可是现代生活逐渐变迁,有些人们已经把“文明”渐渐的遗忘在心底一个暗淡无光的角落里,文明已经在人们的日常生活中渐渐消失。
自古以来,中国游礼仪之邦的美誉,有着林城形象的贵州,更应该成为文明礼貌的示范区。贵州与黄果树、龙宫、香纸沟等名胜古迹,这些优美的景色吸引着一批批外地游客,但可惜的是,很多游客来了后都说,贵州的自然风光很美,但是不文明的行为却使她失了景,煞了色。
那么,怎样做才算是文明呢?
我们作为一个21世纪的小学生,有三“要”:在家做一个好孩子,在校做一个好学生,在社会上做一个好公民。我们要向雷锋叔叔学习,学习他助人为乐的精神。比如:帮邻居把垃圾倒进垃圾桶里,在公共汽车上为老人让座,主动帮助同学等。
我真想说:“同学们,为了我们的蓝天更加美丽,为了我们的大地充满绿意,为了我们呼吸的空气更加清新,抛弃种种不文明的行为吧!我们一定要从现在做起,从我做起,从点滴做起,为我们的程式增光添彩。到那时,我会自豪的说:“我是文明的小学生!”