杜鲁门卡波特说过:梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。梦想是每个人生命中最好的信仰。每个人的梦想如繁星一般点缀了中国梦的天空。
我是一个普通的大学生。父母是农民,他们辛苦种地赚钱供我读书。我深知父母多么不容易,我非常珍惜大学生活。在平时的课余时间,我经常去图书馆广泛涉猎各类书籍。一方面巩固了专业课知识,另一方面开阔眼界,增长知识,提高自己的人文素养。为了减轻父母的重担,我在学校勤工俭学,做家教。虽然辛苦,但心灵的羽翼却在生活的磨练中一点点丰满起来。
梦想总是遥不可及,但每天点滴的进步是我们离梦想更近一步。每天清晨迎着第一缕阳光,在心里默默告诉自己:今天的自己要更加努力,总有一天梦想会成为最好的奖赏。
毕业之后,我想当一名老师。老师在我心里是一个神圣而亲切称呼。我的爷爷是一名小学老师,他对学生无私的爱深深地感染了我。我从小就立志做一名优秀的老师。在我求学的路上有多少位老师的默默的付出啊。我愿做绵绵的春雨,播撒智慧。我愿做一缕阳光,照亮别人。我愿做辛勤的园丁,浇灌祖国未来的希望。
我心中的中国梦是人民生活富裕,健康快乐。世界上不再有战争,和平之花盛开在世界的每个角落。中华民族实现伟大的复兴梦。
我的梦想虽然平凡,伟大的中国梦正是由无数人的平凡的梦想组成的。每个人要努力完成自己的梦!同样也努力实现中华民族的振兴之梦。