中国梦征文:编织美丽中国梦
我生长在甘肃一个最偏僻的小城镇,年少的时候,听见大人们谈起四个现代化、谈起温饱小康、谈起楼上楼下电灯电话的生活,我充满着向往,一想到以后种地不再用牛了,照明不再用油了......我感觉好像一切全在梦中,遥不可及!
几十年的岁月在人们的辛勤劳作中一晃而过,转眼间一切均成为现实,现代化的机械耕作方式已经彻底的代替了传统的农耕方式,田野间奔驰着现代化的机械与金黄的庄稼在绿野中印衬着,构成了一幅美丽中国画。我曾经的梦想:楼上楼下、电灯电话不知道从什么时候起已经成了百姓眼睛里最普通不过的事情了,也不知道从什么时候手机走进了我的口袋,不知道从什么时候电脑成了我的朋友,不知道从什么时候私家车走进了我们的家……
现代化的耕作方式把剩余劳动力从田地中解救了出来,年轻的农二代走进了大城市,构成了城市的新成员。他们掌握了知识,掌握了技术,他们带着梦想的种子来到了这片能够发芽的新天地。政府逐步完善了农民工子女的教育条件,还通过异地高考是政策为他们解决了后顾之忧,为农民工提供了更多更稳定的工作,为他们配置了高水平的医疗卫生服务,为他们建立起逐步完善的社会保障体系,“城镇化建设”的完善将会进一步改善这些条件,在城市他们的孩子享受着舒适的居住条件,有着优美的成长环境,这又是美丽中国的另一道城市风景画。
梦想是会不断升级的,我们的年轻一代的梦想不再拘束在眼前,从浩瀚的宇宙,到深邃的海洋到处是他们实现梦想的空间,但是目标只有一个,让人民生活更幸福!
十八大提出了“美丽中国”愿景:“山要绿起来,民要富起来,家要美起来”——这是对“中国梦”的憧憬,其实也是我们奋斗的目标,在这样的构图下,我们的年轻一代一定能画出一个更美丽的中国来。
新领导班子喊出了“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”!的口号,这就像雨露及时的浇灌在我们梦想的种子上,我们有那么多美丽梦想的种子,我们没有理由不相信这些梦想一定会在中国的大地上发芽、壮大,每一颗种子都是一幅美丽中国画,他们汇聚在一起一定能构成一幅更加壮丽的美丽中国画!
让我们共同参与进去,把您的智慧当经线,把我的劳动当纬线,用我们的双手一起编织我们的美丽中国!