中国梦劳动美征文
每个人心中都有一个梦想,有的想当科学家,有的想当医生,有的想当教师……。无论想做什么,都需要动力,梦想就是动力,就是前进的方向。一旦方向目标明确,就要付出艰辛的劳动,只有这样,才能实现美好的梦想,到达胜利的彼岸,其名曰:“劳动美”。劳动改变世界,劳动创造未来。
中华全国总工会启动了“中国梦·劳动美”主题宣传活动,号召每一个劳动者做中国精神的承载者、中国道路的践行者、中国力量的主力军,为实现伟大的“中国梦”努力奋斗,用劳动美托起每个人心中的中国梦。我作为广大职工中的一员,看到这样的活动在各市、县如火如荼进行时,心中不禁感慨万千。
“杂交水稻之父”袁隆平一辈子有两个梦想:一是禾下乘凉梦,梦想试验田里的超级杂交水稻长得有高粱那么高,稻穗有扫把那么长,谷粒有花生米那么大,他坐在禾下悠闲地纳凉;另一个梦想就是让杂交水稻覆盖全球,解决温饱问题;魏长健同志是十四冶机械总厂钢结构分公司一名普普通通的职工,也是一名很普通的班组长。从踏进厂门的第一天起他就为成为十四冶的一员而自豪,以厂为家,脚踏实地一步一个脚印,兢兢业业,无怨无悔的站在该厂生产一线的工作台上,为企业的利益而奋斗。城市美容师张隆宏在宁陕的环卫工作中,立足岗位做贡献,真情实意为宁陕,用辛勤的汗水谱写了一曲曲美丽的赞歌,以清洁环保美丽的县城迎接四面八方的游客;魏荣坤,一位宁陕江口供电所的农电工,自成为农电工的那一天起,他就全身心投入工作,刻苦钻研业务,以娴熟的技术和热忱的服务,赢得了群众的赞誉,他用敬业奉献、踏实肯干的工作作风诠释着“中国梦·劳动美”。在那么多平凡的岗位上,他们爱岗敬业、奉献社会,用自己的辛勤和汗水默默付出着。每一个小小的梦想,汇聚在一起,正在一步步构筑起伟大的“中国梦”。他们以自己的实际行动诠释了“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神和工人阶级的伟大品格。
“空谈误国,实干兴邦”,这绝不是一句空话。回顾历史,在我国革命、建设和改革的各个历史时期,工人阶级的劳动者,始终以主人翁的姿态投身于当时的革命事业中,投身于改革开放和社会主义现代化建设中。在这些投身的背后,无不隐藏着“中国梦·劳动美”的耀眼光芒。在“中国梦”里,有强国也有富民,有期盼也有实干,只有每个人都充满激情和梦想,每个人都诚实劳动,“中国梦”才会更美丽,“劳动美”才更加绚丽。我们在向往着美好的生活,而这就是我们的奋斗目标。再宏伟的大厦,也是工程师一笔一笔地绘出图纸,建筑师傅们用双手一砖一瓦垒成的。同样的,整洁的环境是环卫师傅们一下一下扫出来的;宽阔的道路,是筑路师傅们一米一米铺就的。在学习“中国梦·劳动美”的过程中,看到的是各行各业劳动模范、先进人物的先进事迹,看到的是大力弘扬勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动的理念,看到的是广大劳动者在自己企业里、在本职岗位上的劳动与奉献。抬起头,看到鲜艳的五星红旗在随风飘荡,仿佛十几亿中华儿女心中的梦想正在熊熊燃烧,凝聚起强大的精神力量。幸福不会从天而降,梦想也不会自动成真。它不是一个飘渺虚无的空中楼阁,而是一座坚实的魅力大厦,这里的一砖一垒都需要用诚实劳动来构建,让我们都伸出双手,用“劳动美”托起每个人心中的“中国梦”!