群星闪烁,梦想伊始;星空灿烂,梦想依然;星河璨然,前程无限。
——题记
仰望苍穹,思绪万千。我曾无数次在夜里寻找那熠熠生辉的群星背后那片更广阔深邃的天地,直到我慢慢长大,在那片灿烂的星空里,我看到了一张张坚毅的脸庞,听到一声声众志成城的呐喊,感受到一阵阵永不服输的心跳时,我才知道,璀璨银河的后面是华夏儿女坚持不懈的破冰与追梦——民族之梦、华夏之梦。
刹那间,我看见了——
孔子用他的伶牙俐齿,一次次去实现他的梦—“仁”。他用道义为拐杖,携手世界和平,尽管他为此形单影只,甚至伤痕累累,可他挺直脊梁,傲然前行。终于,儒家思想在漫长的历史长河中,在华夏神州生根,开花,结果,影响着一代又一代炎黄子孙。
圣人之梦,实质是纵横华夏几千年的和平梦。
昭君在驼铃声中渐行渐远。黄沙,红帐,在她身后漫天飞舞,可她依旧笑靥如花。她不怕茫茫戈壁侵蚀自己的绝世容颜;更不怕远离故土后大漠孤烟的噩噩日出。“边城晏闭,牛马布野,三世无犬吠之警,黎民忘干戈之役”是对昭君之梦的最好诠释。
昭君之梦,亦是社稷安宁,团结之梦
西汉飞将李广,一生致力于抗击匈奴,经历大大小小的战斗不计其数。尽管最后含恨蒙冤,颠沛流离。可是他心中保家卫国的梦想一刻也没有停止。因为他深知家国之道:没有强的国,哪有富的家。
李广之梦,亦是富国之梦
凡世间之人,皆有梦想。追梦者于大风大浪中实现梦想,成就了辉煌,即使梦想失败,却也挺直了脊梁。而今的新中国正大步向前,实现着伟大的中国梦。“少年智则国智,少年
强则国强”,作为生活在新时代的国之少年,也应有梦。
我酷爱音乐,喜欢那一个个跳动的音符,那一段段灵泉般的旋律,喜欢音乐里的宁静,宁静里的放松,放松后的酣然。我想用音乐去帮助有困难的人们重树希望,我想用音乐去丰富人们枯燥的生活,我想用音乐去净化人们狂躁的心灵。虽然我知道我离成功还很遥远,但是我会向蝴蝶飞过沧海一般努力拼搏,直至飞上云巅,融入辽远星空。
让红旗插遍地球的每一个角落,靠的不是征服,让星际时刻回荡着国歌的声音,靠的不是霸权。因为,每个中国人心中都有一片星空,那是梦想点燃与实现的地方。
星光洒在每一个人的脸上,它将照亮每个人更加丰沛的人生,也将照亮更加灿烂的中国。