每一个人都有一个梦想,我也有一个梦想,我虽然有了梦想,但是我从来没有想去实现它。我总是认为梦想是长大以后的事。可是今天,我改变了我的想法。
今天,我回家看了“开学第一课”。前来录制节目的有功夫之王李连杰叔叔、阳光少年杨孟衡哥哥、试飞英雄李中华叔叔。。。。等人。其中让我印象最深的是阳光少年杨孟衡哥哥。
杨孟衡哥哥七岁时因接触了高压电使他失去了他的两个得力助手——左右手。可是失去了双臂的杨孟衡哥哥却迷上了体育。他想在残奥会中取得名次。可是比别人多付出十几倍杨孟衡哥哥却被淘汰了,这使杨孟衡哥哥与他的梦想失之交臂。但是挫折并没有将杨孟衡哥哥打倒在地,反而让他有了足够的勇气与毅力去实现他的另一个梦想。他付出比别人更多的努力,一步一步地向自己梦想的终点迈近。终于,杨孟衡哥哥凭借自己顽强的意志与坚定不移的信念考上了中山大学。
我的梦想是做一名医生,做一名救死扶伤,向人们伸出援助之手的医生。我的理由是,医生是世上最伟大的职业,一名医生一生中救治的病人不计其数,他们只求帮助别人,不求回报。如果没有医生,那么有多少人将因病魔的纠缠而离开人世,如果没有医生,那些难产的母亲们将会面临着许多危险,如果没有医生,那么在我们身边的朋友,亲人如果遇上意外,我们就有可能失去我们的朋友和亲人。
我虽然有了梦想,但是我以前却没有好好努力实现梦想,自从我看了“开学第一课”后仿佛在黑暗中寻找到了导航灯,为我指明了前进的方向。使我明白了,只要有了梦想,不管遇上怎样的挫折都不要放弃,到最后梦想一定会实现。