今年是新中国成立70周年!还没到国庆节,我们就感受到了节日的氛围,大街小巷都挂满了五星红旗,准备给祖国庆祝生日。
妈妈的朋友圈,每天也是各种祝福祖国的话语和图片,很多叔叔阿姨都求了一面鲜艳的五星红旗做头像,妈妈当然也不例外。
10月1日的早晨,我早早地就坐在电视机前,和家人一起等待观看着阅兵仪式。我兴奋极了!双眼紧紧地盯着阅兵仪式,生怕错过每一个镜头。上午十点,阅兵开始了,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,伴随着总理庄严地宣布:“阅兵仪式开始。”顿时一片欢呼不绝于耳。“同志们好!同志们辛苦了!”总书记的问候声,亲切而温暖。“首长好!为人民服务!”官兵们的回答似惊雷回荡,震撼人心。
分列式阅兵开始了,一个个方阵从眼前走过,那一排排士兵迈着整齐的步伐,个个神情庄严,斗志昂扬。我印象最深刻的是英姿飒爽的女兵方阵,她们从上方看,整齐得像魔方一样,迈着矫健的步伐向天安门广场走来。
我的思绪在五星红旗的飘扬中,不断萦绕,爸爸告诉我:“没有上一辈人的艰苦奋斗,就没有我们和平而美好的今天。”中国在腾飞,民族在进步,我们的祖国真的强大起来了。电视机前的我心里也暗暗想着:我要努力学习,学好知识报效祖国;我要加强锻炼,将来有一个强壮的身体建设祖国。
我为祖国的繁荣昌盛、快速发展而骄傲,为自己是一个中国人为自豪。少年强则国强,我要做一个德智体美劳全面发展的新时代的少年,将来把祖国建设更加富强,我爱您,中国!