中国梦,我的梦。中国梦就是我的梦,就是每一个中国人的梦。
我们中国人,我们的父辈祖辈们都在为实现中国梦而努力奋斗着,每个中国人的梦都有着颜色,交汇成彩色的中国梦。
我也有个中国梦,它是美丽的绿色
看到读本《走复兴路,圆中国梦》中的一则小故事——《农家女的中国梦》,这个故事写了一个普通的农家妇女顾芸香和她的丈夫用双手付出无数的艰辛努力,把家乡的荒漠变绿洲,创造了人间奇迹。现在她不仅治住了黄沙,还拥有了170万个“树孩子”。
没错,我的中国梦就是想让我们的家园处处有着生机勃勃的绿色。虽然我知道自己可能无法像顾芸香那样把自己的青春和热血奉献给荒漠。但是我知道自己可以从小事做起,也为创建绿色家园献上小小的一份力量!
保护一片绿色,珍惜人类净土。
现在的时代是发展的,可大地母亲却也被我们毁的差不多了,每次看到电视上播到关于各地的环境污染事件,真的很痛心。看到人类为一个“贪”字,让那么多动物流离失所,我既愤怒又同样惭愧,莫不是这几年自然回馈的“礼物”太少?泥石流、火山、地震、海啸给的教训太轻还是人类的贪婪永无止境?唉,人类倒真是应了那个词——作孽啊!
真不懂,那些电视台的什么记者、主持人天天号召保护地球,但事后真的有所行动?知不知道真正在保护地球的人啊,永远默默无闻。
圆梦就得脚踏实地的干!空喊口号,不见行动抑或者是敷衍了事,马虎应对,那咱们的中国梦啊,怕是飘在空中了。
说到这,我想起了春晚黄渤唱的一首歌《我的要求不算高》,里面的歌词把平民百姓的中国梦唱得淋漓尽致:“这就是我的中国梦,它很小也很普通,不求变成龙和凤,我只想活在幸福中。这就是我的中国梦,它很简单也容易懂,踮起脚尖就能够到,不是悬在半空中……”
实现梦想,贵在实干,我们要做好每一件小事,用实干托起中国梦。
为了我的中国梦,我必须要有所行动,我想:或许,我们可以保证不随意乱丢垃圾;或许,我们可以保护好一小片花一小片草;或许,我们还可以多提倡身边的人爱护环境;或许,我们可以趁着阳春三月多去郊外栽栽树……
总之——我的绿色中国梦,正在进行时……