有人说梦想是什么,梦想就是自己心中的愿望,在通过自己的努力完成这个愿望,这就是梦想,人人都有梦,而他们也在时刻完成自己的梦想。
在世界各地都有身残励志而努力完成自己的梦想人;如眼睛失明,耳朵失聪依然继续学乐的贝多芬;全身残疾却还坚持写作的张杏子。他们都是在几乎绝望的处境下创造了奇迹。
中国,也在1964年10月16日创造了一个奇迹——发射了第一颗中国制造的原子弹,让中国成为了一个拥有原子弹的国家。这个一岁的国家,又在抗美援朝中使美国胆怯。最终成为了一个强国。
可是在当今世界,中国则赶上世界,却又掉进了“坑”里,由于中国没有制造出航空母舰、垂直喷气升降飞机,菲律宾和我们争黄岩岛,日本又和我们争钓鱼岛,中国虽然做出了“反击”,可菲律宾和日本都不让步,原因只有一个,中国的军事科技不强,现在美国又挑起了利比亚、叙利亚反对派和政府军,就是因为美国太强大了。
我长大以后要做发明家,把航空母舰和垂直喷气升降飞机钻研出来,让菲律宾和日本不敢轻举妄动,再造出更好的激光武器,让美国也望而生畏。
“少年强则国强,少年富则国富”,我们是祖国新世纪的花朵,是未来中国的希望,只有人人都有梦想,中国乃至世界都会变得美好。我们的梦想就是中国的梦想!