你从时光深处走来,娓娓诉说着你千百年的经历。
数千年前,刀光剑影中,你成为了第一个封建王朝,你的成就令人瞩目,你的地位令人嫉妒,你衰败的速度令人叹息,我记的,那时你的名字叫“秦”。
时光长河滚滚,你在这历史的河水中逐渐模糊了面容。那胜似天堂的幻华,那万邦来朝的盛况,那如梦如幻的盛世之景,让你忘记了所有繁盛之下皆是暗涛,云烟过后,我忆起,你的名字是“唐”。
风雨欲来,山河飘坠,来自西方的恶狼贪婪的觊觎着你的富饶。它们掠夺你的财富,它们撕咬你的血肉,它们欺压你的子民,你痛苦的呻吟,你用残破的身躯一次一次的反抗,你却从未想过放弃,因为你相信终有一天你的亿万子女会还你自由,还你荣光,还你富饶!那时你还叫“清”。
数十年艰苦卓绝的战斗,无数有志之士英勇的投身战场,无数热血青年甘愿献出生命,无数栋梁之才奉献一生,而他们只为再叫你一句祖国母亲,只为你再次舒展笑颜,现在请你骄傲的告诉世界“我的名字叫中国”。
祖国多么神圣的称呼!一句祖国母亲包含了我多少的深情,我愿献出我的一生,与祖国母亲携手前行!
中国二字早以浸透我的血液,刻入我的骨髓,此生再无可能分割,我深爱我的祖国!愿祖国母亲扶摇直上九万里!