我们伟大的祖国,是一个有着悠久历史的文明古国。我们的民族,是智慧、勤劳、勇敢的民族。我是一个中国人,身体里流淌的是中国人的血液,胸膛里藏着的是一颗赤诚的中国心。我有一个梦想,那就是成为一名国防科技人,为我的祖国更加强大,永不受外敌的侵犯尽自己的一份力量,这也就是我的中国梦。
今天繁荣富强的中国,翻开历史的一页页,也是千疮百孔。从古至今,我们的民族也曾经屡次经受磨难。清朝时期,清政府腐败,我们的祖国遭受着八国联军侵略。他们不仅侵犯我们的领土、掠夺我们的财富,还用鸦片这种毒品,残害我们的国人,使我们的百姓们生活在水深火热之中。日本侵略者痴心妄想要侵占我们中国国土,在我们国土上烧杀抢掠无恶不作。那时,蒙受灾难的中国人民将背负着亡国的辱名。但是,英勇不屈的中国人民,为了保卫祖国、保卫家园,自发起来与侵略者进行了殊死的搏斗,唱响了一曲保家卫国的英雄赞歌。
为什么我们会经历了一次次的磨难,因为那时我们的国家各方面都很落后,才会屡次遭外敌的侵犯。尽管我们现在一代又一代的国防科技人经过数年不懈的努力,我们的国防事业有了突飞猛进的发展。但是,和世界的某些强国相比,还是有些差距。正因为如此,在前不久,罪恶的日本侵略者仗着有“米国”老大在身后撑腰,又妄想侵占我们祖国的领土“钓鱼岛”,我们中国人民的回答依然是:“钓鱼岛是中华人民共和国的领土,决不允许外敌来侵犯。假如再敢来犯,我们全国人民一样还会团结一致,奋起还击。”
历史上虽然我们的国家经历过许许多多的磨难,但最终我们全国人民在中国共产党的领导下,还是取得了胜利,建立了新中国。现在的我们国富民强,再不怕外敌的侵犯。但是,要想我们的祖国更加强大,更加繁荣富强,那就要我们靠我们一代又一代的中国人继续努力,那样我们的国家才能强大地屹立在世界的东方。我想大声自豪地说:“我是一个中国人,我有一颗赤诚的爱国心,我有我的中国梦!我的祖国一定会成为世界上最强大的国家!”我现在是一名中学生,只要我发奋努力的学习,我想不久的将来学业有成的我,会成为一名名符其实的“国防科技人”,我要用毕生的精力研究发明更加先进的武器装备,来护卫自己的祖国。为了实现这个梦,我会拼全力。这就是我一个最最普通的中国人的中国梦。
这就是我的一个“梦”。尽管似乎是我大白天的“白日梦”,只是我的一个想象而已,但是我认为,只要我付出百倍的努力,努力为之而奋斗。我相信,有朝一日我的这一中国梦一定能成为现实。我坚信将来我,一定会成为一名中华人民共和国的国防科技人,我的名字,也将会被载入中国国防科技史的史册中。