每个人都有自己的梦想。梦想,是我们每个人的力量源泉和精神支柱。它给了我们克服困难的勇气,使我们在人生道路上坚强地走下去。而国家的富强与强盛也需要有美好的中国梦。从不言弃,努力拼搏是我们的行动;一丝不苟,专心致志是我们的品格。中国梦就是我们对祖国美好的期望。
通古今,有多少英雄好汉大展宏图?历史人物的丰功伟业无不震撼我们心灵。串未来,祖国必将繁荣昌盛,美好光景无不令我们向往。人人的中国梦都意义非凡。
我的中国梦就是做一名科研人员,像林俊徳那样奔赴到工作的最前线,献身于我国的科研事业,努力拼搏,为国家的科技发展贡献出自己的一份力量,为祖国打造出一片新的蔚蓝天空。这是我的梦想,也有很多与我有共同想法的人们:为祖国献出一份力。而家庭的梦想又是什么呢?是安居乐业,是国泰民安。希望政府、国家机构能做好国防措施,在灾难来临时能够迅速作出反应,使家庭幸福美满。当然,这也是我们每个人的中国梦。老师们的中国梦就是培养更多的学生,使他们成为国家的栋梁......等等,都是中华人民对国家的憧憬与希望,那么我们应当如何实现中国梦呢?
上帝给予我们聪明的头脑、灵活的身躯和远大的梦想,仅此而已。那么力量,顽强的意志从何而来?就是在追逐梦想的过程中领悟到的。这些只不过是它的“副产品”,而更多地是人生的哲理。如同一把金钥匙,一双翅膀,伴我身旁,带我实现梦想。所以,我们要在小时候树立梦想,要踏踏实实的走好每一步,紧盯着自己前进的目标而努力,为国家的兴旺承担起一份责任。当然,实现梦想的路程蜿蜒崎岖,遥远漫长。必定困难重重,退一步,碌碌终生;进一步海阔天空,命运就决定在你的一念之间。
中国梦是美好的,但我们要为之付出辛勤的努力,只有坚持才会实现梦想,让我们用双手去打造自己与民族的未来。来吧,同学们,去传递梦想,分享给全国56个民族。让我们一起,团结一致,同心协力,推动祖国的发展,相信祖国一定会繁荣昌盛。