时光如流水般逝去我们伟大的祖国已点燃了她的第67枝生日蜡烛。这67年的风雨中走过的路淌过的河已不计其数。这67年里我们有辉煌也有失落虽说成长之路是曲折和漫长的但我们有决心也有信心。我们一定能够长大。
“ 以铜为鉴可正衣冠以古为鉴可知兴衰”。华夏50XX年的文明史创造出多少灿烂的文化。使我们跻身于世界民族的前列。可是在1450年之后的540至今中国china没有再也没有出现在这部历史的画卷上!1450年、1840年相隔390年后中国的国门终于被外国人用四大发明之一的火药制造的大炮轰开了!它带来的是100多年的血和泪。终于在1949年我们伟大的祖国旧貌换新颜。结束了一切。我们有了新的开始。
由于“前车之鉴”使我们的政党有了一个新的不成文的规定:“一切不要用静的眼光看待事物。”
中国的科技在共产党的领导下有了突飞猛进的发展可谓“处处开花万鸟齐鸣。”化学方面:化学家侯得榜发明了侯氏制碱法。把我国的制碱业抬上了一个新的台阶。科技航天方面:航天业在67年代初建到了90年代就有了自己的航天系列农业方面:水稻专家袁隆平发现了用杂交的方法提高水稻的产量使我国的农业产量得到了大幅度的提高还有许多许多……
这一切的一切证明我国的综合国力在增强。可是历史的伤痕是难以抹灭的。其中遗留下来的其中包括我们的宝岛—台湾。它时时牵挂着亿万中华儿女的心。曾有一首《我的中国心》体现了中国人民的共同理想和愿望。大家渴望台湾尽快回归祖国共庆祖国的67岁华诞。
当五星红旗在政府大厦上冉冉升起的时候我们肩并着肩用我们的双手弹奏为我们伟大祖国谱写的新乐章。
我们目前虽然相距遥远但我们的思想感情依然融合在一起我们的心在一起。
我们同是龙的传人情系一颗心。