“倡导文明风尚,提高市民素质”、“讲文明,树新风”、“东胜区创建全国文明城市”之类的话在东胜区的大街小巷里随处可见,可想而知东胜区人民有多大的信心,当然我也不例外。“您好”、“谢谢”、“对不起”、“再见”等文明礼貌用语在我们身边熟练使用;排队候车,依次上下车,公交上主动为老人、孕妇让座以逐渐成为我们的习惯;街上也看不见以前的乱穿马路、闯红灯、翻越栅栏的现象了。
做文明人,创文明城,我们是城市的居民,我们也是城市文明的受益者,更是文明的创建者,只有我们从自身做起积极的投入到创建活动中,全力支持,主动参与,为文明创建做贡献,从身边的小事做起,自觉维护城市公共秩序和城市现象,用自己的实际行动才能成功的创建文明城市。就从我家说起吧,爸爸每天都在为创建文明乡镇做贡献,他帮助村民清扫垃圾、消除四害、清除镇上的乱贴乱画等,一方面为村镇街道和居民做贡献,另一方面为村民做创城的榜样、做创城的宣传,如今他工作的乡镇人人都在创城;妈妈也在社区做同样的工作,每天很晚才回家,但她高兴的说:“现在居民们都能自觉、主动的搞好环境卫生了,文明素质也提高了,这样的环境要永久保持,我们就有了更加美好的家园”;晚上我也帮爸爸、妈妈打扫屋子、为不认识字的姥姥和姥爷读创建文明城市的宣传手册。
创建文明城市,我参与、我贡献、我快乐。