每个人都有自己的梦想、理想。对于一个国家来说,梦想是前进的动力,有梦想、有追求的国家是伟大的。记得中央电视台有一个著名的广告词:“中国梦”、“梦之蓝”,那蓝色的中国梦,蓝得深沉而不苍茫。
生命,对于每一个人都只有一次。而青春,却是这仅有的一次生命中最容易消逝的一段时光。我相信:夜空中的流星虽然短暂,但是它划破夜空的一刹那,已经点燃了最美的青春。年轻的新中国、中国的青春是这么美好,青春年华的梦想更是泛着灿烂的光芒!
打开沉重的中国历史之门,深深地伤痛像刺刀一样刺向我们心中。这些伤害像寒冷的狂风在即将到来的灾难中跌宕起伏,同时也加强了国家和人民成为有识之士的梦想。军阀统领袁世凯回复后,日本侵略者放肆地在中国实行“三光”政策,害死了多少中华同胞啊!八国联军侵略我国,挑起内战,中国中产党向上奋进、游行示威。血腥的战争,使无数无产阶级者和坚定的爱国者用生命热血才换取了一个统一完整的新中国!
展望现代。自从新中国成立后,整个国家的局势慢慢由坏转变为好。经济发展也越变也好。根据相关资料显示:改革开放以来,我国国民经济持续快速发展,被誉为“世界经济发展的奇迹”。从1978年到2007年,我国国内生产总值由3645亿元增长到24.97万亿元,平均每年实际增长9.8%,是同期世界水平的3倍。中国人民的生活水平有了大幅度的提高。
放眼未来。我希望,十里荷塘、十里果香,到处洋溢着丰收的喜悦,到处飘着瓜果的芳香。美妙年轻的歌曲,已经恬静了人们的心房,已经告别了那个战火纷飞的年代。现在及未来的社会安详和谐,人们安康乐业!
青春飞扬,承载着梦想的航舫。青春是活力的象征,是奋斗的代名词。青少年怀着祖国强大的梦想,活力四射、朝气蓬勃!所以说,青少年作为祖国下一代的主力军,对于“中国梦”的实现有着不可懈怠的责任。青少年若能把握时间,拥有振兴中国的梦想,一定能为今后中华民族腾飞做出巨大的贡献!
实现民族振兴、祖国强大,是世代中华儿女的梦想,已经经历了几百年的沧桑。我希望,这个梦想能在我们这一代青少年身上继续发出耀眼的光芒!
我的梦——中国青少年的梦!中国梦!梦之蓝!