每个人心中都会有一个中国梦的种子,或大或小,但要实现自己的梦想,我们必须努力学习科学文化知识知识,就像是黑暗中的一盏明灯,在照亮着我们前进的道路只要我们努力学习,坚持奋斗,我们的梦想就一定能够实现.
我的梦想是当一位杰出的科学家回顾中国的历史,八国联军侵略中国,火烧圆明园日本入侵中国,在中国烧杀抢掠,抢走中国无数的财富,南京大屠杀,杀害无辜的百姓三十余万,给中国造成了无比巨大的灾难更有近年来,日本无故挑起事端,争夺中国的钓鱼岛,这都是中国的耻辱根本原因就是因为中国不如他们国家强大长大以后,我要研制出更先进的武器,提高国防能力,来保卫祖国,防御外敌入侵,捍卫祖国的领土完整我还要研制出先进的机器设备,生产高端的产品,创造更多的利润,使国家更加繁荣富强,让老百姓过上更富足的生活,让孩子们受到更好的教育.
从现在开始,我要从生活的一点一滴开始做起,要把马虎、不认真的坏习惯改掉,做一个认真仔细、善于思考的自己.
在业余时间里,我不会看那些对学习没有用处的书,要多看一些作文、科学一类的书籍,来拓宽自己的视野,提高自己的学习能力.
在学习中,我要养成独立思考的好习惯,遇到难题不气馁上课时,要做到集中精力,认真听讲当天所学的知识,务必掌握起来,并做到能够灵活运用做作业时,做到字迹清楚、书写工整遇到不明白的问题,要虚心向老师或其他同学请教,直到弄懂为止决不能不懂装懂,得过且过,当一天和尚撞一天钟认真学好每一门课程,做一个德、智、体、美、劳全面发展的五好少年.
有一位名人曾经说过,谎言是不可能从生命中结出灿烂的花在学习过程中,如果你欺骗学习,那么,学习就会双倍地欺骗你,学习成绩就会直线下降长大后,也不会成为对社会有用的人所以我们一定不要欺骗自己,要认真听课,好好学习.
在生活中,我也一定要充满自信的面对生活一次,老师让我们制作一个小手工,我做了一会儿,觉得怎么也做不好,便生气不做了爸爸见了,便不厌其烦地开导我,无论做什么事,一定要有信心我深受启发,便又用心的做起来最后我做成了一个精美的小汽车,非常高兴这件事让我懂得了,无论在什么情况下,都要充满自信的面对生活中的种种困难和挑战.
记得,妈妈曾经给我讲过一个故事故事的名字是《高贵的施舍》.它的内容是一位只有一只手的残疾人,向一位母亲乞讨那位母亲并没有直接给他钱,而是让他把房前的砖搬到房后去他用一只手去搬,一直搬了两个多小时,才把砖搬完那位母亲给了他三十圆钱,这时,那位残疾人才恍然大悟……后来,他成为了一个有钱人.
这个故事让我明白了一个道理:即使你是一个残疾人,也不要小看自己只要付出劳动,同样会创造出奇迹,要学会独立,而不能只想依赖别人的帮助与施舍活着.
当然,我也会告诉朋友们,要充满信心,乐观的面对生活,让他们也努力学习,认真做好每一件事,成为一个对社会有用的人,才能够生活的快乐.
在思想上,我们要热爱祖国,保护环境,在学校里,要尊敬老师,团结同学,乐于助人,遵守学校的规章制度在家里,我要尊敬长辈,帮助父母干一些力所能及的事.
我们是中国人,我们都有一个梦想,它就叫中国梦一份信仰,一份怀念,一份奋斗,到处都弥漫着中国梦的味道就算是在异国他乡,都还能轻松哼着国歌的旋律,心怀着祖国,铭记着中国梦,创造美好的未来看着眼前正在富强的中国,我笑了起来.
人人都应该有自己的梦想,但每个人的梦想又不尽相同怀着一份坚强,一份荣耀,一份铭记,时常勉励自己心中已准备好,种下中国梦,创造美好的未来.