劳动创造了人类,劳动改变了人类的生活,劳动最美,中国梦靠劳动来实现。
庆祝“五一”国际劳动节暨保增长促发展劳动竞赛推进大会28日上午在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平指出,劳动创造历史、奋斗成就伟业,劳模齐聚一堂、见证沧桑巨变。新中国成立60年来,在中国共产党领导下,我国工人阶级和劳动群众始终站在时代前列,积极投身社会主义革命、建设、改革伟大实践,创造了坚持独立自主、自力更生而又打开国门搞建设的人间奇迹,涌现出成千上万先进模范人物。他们在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩,生动诠释了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大;深刻体现了一切为我国社会主义现代化建设作出贡献的劳动,不论是体力劳动还是脑力劳动,不论是简单劳动还是复杂劳动,都是光荣的,都会得到全社会承认和尊重。党和人民会永远记住他们,共和国的历史丰碑上会永远铭刻他们的功勋。
幸福不会从天而降,梦想不会自动成真,只有脚踏实地的劳动,才是幸福的源泉;所有的美丽梦想,只有通过诚实的劳动才能实现。