我常常听小姨讲起她外出的经历,新鲜刺激,南方的小桥流水,北方的巍峨高山,都是我没有见过的。但是今天我不想去畅想当我见到那些名山大川时的景象,我想讲讲我的家乡美丽的兰州
那个小姨讲了很多遍的笑话是促使我讲兰州的成因:我小姨大学的时候去南方打工,很多人一听她是甘肃兰州的,就马上问:“哎,你们那边出门坐的是马车吗?骑得真的是骆驼吗?一天到晚是不是都是黄沙漫漫无边际?”我很困惑,为什么远方的人觉得我们的生活是这样的!
我们兰州也是一座现代化的都市,高楼大厦林立,汽车,火车,飞机应有尽有,再过几年,我们的地铁也要修起来,到时候,我们兰州人的出行将更加便捷。到了晚上,都市的霓虹灯与千家万户的灯光交相辉映,让兰州成为了一片灯海,我们兰州最有名的步行街更是热闹无比,忙碌了一整天的人们成群结伴的逛着夜市,有的人专门在正宁路小吃街吃特色小吃,有的专门买衣服鞋袜,想要用最实惠的价钱搭配出最舒适的感觉……丰富的生活给我们兰州增添了人气,财气。
我们兰州也是一个风景秀丽的地方。兴隆山,五泉山,白塔山是来兰州的游客们的必到之处,也是我们本地人晨间锻炼的最佳场所。早上6点到8点之间,以老爷爷老奶奶为首的晨间锻炼者们聚集在一起,有跳广场舞的,有纯爬山的,有练武术的,项目繁多,只有你想不到的,没有找不到的。朝气蓬勃的运动氛围让我也忍不住要加入其中了。
我们兰州还是一个民风淳朴,百姓友善的地方。我们兰州人不排外,外地人到了我们兰州,没有陌生感;我们兰州人乐于助人,一个小区里住的久了,认识了,就成了朋友,当朋友需要帮助的时候我们都会伸出我们的援助之手,力所能及的帮助他们。
我们兰州是一个既普通又独特的地方,我喜欢我的家乡兰州。