我们的老师常常教育我们要爱自己的国家,心系中国梦,还给我们将许多历史上的故事。
康熙年间,姚启圣、施琅领清军攻下台湾,两岸终于统一了。清朝末年,殖民侵略者又打入大陆,朝廷无法顾及台湾时,日本侵略者迅速打下台湾,第二次浩劫开始了,日本人在台湾不仅加重徭役,而且烧杀抢劫,无恶不作。台湾人民不甘被外国人统治,朱一清等英雄组织义军,与日寇战斗。到了第二次世界大战结束,在大陆人民的帮助下,台湾人民才有了自己的尊严。
三年解放战争一过,蒋家父子逃向台湾,台湾与大陆开始了长达几十年的分裂。在这几十年里,我大陆人民无时不刻的关心着台湾人民,终于,台湾一步步地与大陆和好,两地人民更是十分欣慰。
在大陆领袖与台湾新领袖的坚持下,大陆人民和台湾人民联手枪毙了台湾反动分子的“台独”思想。此时,在两岸百姓的友好往来中,无论在哪里,都可以看见大陆与台湾的人民的友好关系正不断迈向更高的台阶!来自对岸的游客多了,学生多了,技师多了,创业者多了······虽然台湾还未彻底回归大陆母亲的怀抱,但是,数也数不清的两岸人民带着美好的憧憬前往对岸,旅游,学习,工作,投资。无数两岸人正期待着两岸的美好的未来!
啊!海峡两岸的人民友情深哪!从古至今,无论是大陆还是台湾的每次劫难,不是全靠两岸百姓的相互帮助才坎坎坷坷的闯过来吗?虽然台湾海峡将我们大陆与台湾划分成了两块,虽然历史的长河里不断有奸佞想要“台独”,但是风风雨雨吹不断,打不垮我们中华民族人心中共同的梦——“和平统一”的中国梦!
这是令我难忘的引路人,她的这种精神令我难忘,她用她那颗善良真诚的心,打动了那天在场的所有的人,相信她也一定成为他们的引路人了吧!