我家是由唠叨的老妈、整天早出晚归学习的姐姐、顽皮的我以及贪吃的小弟和无私奉献的老爸组合而成。
一天晚上,贪吃的小弟去厨房吃东西了,回来后,他不解地问:“妈妈,这么晚了,厨房的灯为什么还亮着?”妈妈听见了,立刻放下手里的活,问:“你没关上它吗?”“我够不到,所以来找你来了。”小弟一脸无辜地看着老妈,此刻的老妈一改往日的唠叨,二话不说,立刻奔向厨房,“啪”地关上了灯。
第二天,由于雨水地冲刷,天亮的很早,爸爸也早早地起了床,一副整装待发的样子,我跟着他上了车——爸爸要送我去学画画,爸爸一路狂奔,就在快要到达目的地时,我明显的感到——车子慢了下来,我将头伸到了爸爸的旁边,用十分不解的眼神看着他,爸爸好像看明白了我的心思,还没等我开口问,就说:“没看见前面有一滩水啊!这路边行人这么多,当然要开慢一点了。”我向前一看,果然如此,我不禁有些佩服老爸了。
很快,老爸就把我送到了目的地,我下了车,向画室走去,我一路蹦蹦跳跳,突然,我“啪”的一声摔在了地上,揉揉我那摔痛了的小屁股,不经意间向地面一瞥,罪魁祸首静静地躺在那里——香蕉皮,我拍拍屁股,顾不上疼痛,心想:“这香蕉皮在这很危险的,别哪天再来一个像我这么粗心的,那不是又伤害到了一个无辜的人?”想到这儿,我捡起了香蕉皮,将摔倒我的罪魁祸首丢进了垃圾桶。
这就是我暑假中经历的事,它向我们诠释了:文明就在身边,文明之花处处开!