中国梦征文700字
在这个日新月异,瞬息万变的社会里,早已不是人带动着社会而发展,取而代之的是人们早已追不上了时代的步伐,从19世纪50年代的科学革命,到现在的手机革命,社会的更新速度早已把一些人或是一些国家早已甩在了起跑线上。
一个国家的强大离不了一点一滴的科学基础,离不了每个人对社会的贡献。而我也想成为那中间的一份子,用自己薄弱的力量去推动社会的发展,阿·安·普罗克特说过一句话“梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。”是的,如果想把自己在心里潜藏的梦想变成现实,就一定付诸行动,在没有付诸行动时,梦想只是梦而没有想,这就不是一个完整的梦想了。
在我小的时候,当我想要玩具的时候,只要耍耍小孩子气妈妈就都给我买了,当我不想上辅导班的室友也是耍耍孩子脾气就不上了,可是当我上了初中以后发现一点也不一样了。
我上了初中以后,我一直有一个梦想想成为一名尖子生,能拿到很多的奖状,回家受到很多人的表扬,在学校能受到老师的重视,在同学们之间可以鹤唳鸡群,在大家的心目中能成为大家公认的好孩子。可是渐渐地我发现,实现这些梦想的时候,不试试能靠耍耍一耍小孩子脾气而可以实现的,之后我学会了奋斗。
今天我又要一个梦想,我可以考上自己那个中意的高中,所以我便在初中这个黑暗的水坛子中寻鳝,每一天我都在为自己的肚子苦苦寻觅着可以充实自己的食物,为自己光明的前途做着铺垫。
梦想是生命的灵魂,是心灵的灯塔,是引导人走向成功的信仰,只要有了崇高的理想,只要矢志不渝的追求,梦想就会变成现实,奋斗就会变成壮举,生命就一定会创造奇迹。
在当今的世界里只有许许多多中国人的梦想都靠自己的双手创造出来,那么中国梦便不是中国梦了,就变成了一个近在身边的现实。