被刺的孩子叫小国,今年12岁,小国受伤的部位在左后肩,伤口位置包着厚厚的纱布,这是他事发时所穿的衣服,上面还残留有大块的血迹。
[同期]广州新海医院医生 刘韬,左肩背部的刺伤,伤口有三到四公分深【正文】让小国伤成这样的,是他的同班同学小李,小国回忆说,昨天下午上完课后,小李拦住他,提出一个特殊的要求。
[同期]受伤学生 小国,他说每天要给他5毛钱,不然我打你,然后昨天他就问我要钱,我就说没有
【正文】小国介绍,这已经是小李第二次向他要钱,第一次被他拒绝,这一次又没得逞,小李在气愤之下,便做出了疯狂的举动。
【同期】受伤学生 小国从抽屉里拿出一把剪刀,刺了我一下(刺了你什么地方)肩膀流了血很多血
【正文】记者随后找到小国所在学校的负责人,他证实,小李的确实曾经向小国要过钱,事发当天,两人还为此发生争吵。