小学发财树的作文400字
我家的阳台上有一盆发财
发财树是常绿乔木,木棉科,瓜栗属,又名瓜栗、中美木棉,原产于墨西哥的利哥斯达黎加。掌状叶,小叶7-9枚,倒卵圆形。
我们这棵发财树是去年冬天大姨妈给的。刚拿来时树很小,妈妈每天都给它浇水,有时还给它施肥。只要有阳光,妈妈就把它抱到阳台上去晒太阳,晚上再把它放在暖气旁边,像呵护自己的孩子一样。
慢慢地,发财树长出了三片小芽。我们一直还担心养不活它,这下可放心了。刚长出的叶子是淡黄色的,接着变成嫩绿色,最后变成深绿色。
时间一天天地过去了,发财树已经长得枝繁叶茂,郁郁葱葱,足有30厘米高了。它的树干上共长出了十八个枝条,像一条条小胳膊向四周伸展着,末端的倒卵圆形的叶子就像张开的手掌一样,特别好玩儿。
这棵发财树我们从来没有修剪过,就是想让它长出更多的树叶,吸收更多的二氧化碳,从而释放出更多的氧气。这样,房间的空气就更加清新了。
发财树,我祝愿你更加茁壮成长!