我家边的树小学作文300字
我特别喜欢我家的,我家的树一年四季都是美丽的。
我家边的树春天发出绿枝芽,小小的枝芽从树的身上探出了头。嫩绿的枝芽爬满了树爷爷的枝头,树爷爷的身上长满枝芽,它似乎像一幅美丽的画。春天时会下蒙蒙细雨仿佛像是披上了一层沙,也似乎像一层硝烟飘了出来。那美丽的情景深深地吸引了我。我仿佛身临其境,三月的时候,院子的红花开满了树枝,浓浓的绿叶和鲜红的花在雨中特别显眼。
夏天来了外面像个大火炉,但是我家边的树还是挺立在“大火炉”中,酷暑还是不能让树上的花变的焦黄,也不会使浓浓的绿叶落下。我经常会到树爷爷旁边把它画下来,似乎树爷爷也非常热情,让它的儿女更加生机勃勃。
秋姑娘来到树爷爷的身边果实长出来了,个个小娃娃在树里跑了出来,但是树爷爷身上的空间少了,容不下这么多。他只好舍弃自己的儿女让它们化为土地来让树爷爷的孙子们长地得更大更好。
冬姑娘和树爷爷在玩耍,虽然树爷爷身上的树枝果实全部落光了,但是他还挺立在雪中像个哨兵一样守护着我们的家园。他一直都挺立在那儿。让我感到那么有安全感啊!
我家边的树是那么的美丽,那么的伟大,那么的像的勇士啊!我多么幸福啊!