夏夜,我在院子里的躺椅上看着天上的星星,还数着呢!“一颗、又一颗……”数着数着,我就睡着了。
“哎哟,好疼啊!”我醒来一看,原来是被蚊子咬了呀。怪不得梦里一直觉得身上痒痒的。我站了起来。哇!好多小虫子。它们飞来飞去,一闪一闪的,原来是萤火虫啊。
有时它们聚在一起,有时各自飞着,在这乌黑的夜晚若隐若现,真有趣;有时它们犹如一个小爱心,为他人照路。
明亮的月光下,它们几乎不存在,如果不仔细看,还真看不出来。
夜晚是美的,我想到和妈妈旅游去,也是夜晚,小河在月光的映衬下,小鱼跳跃着,碎了水上的月。水面上,亮光一片,一闪一闪的,特别美丽。
这时妈妈走了出来,深深呼吸了夜晚的空气,问:“你在干什么呀?”
我乐呵呵地回答,“我在看自然景观呀,而且,还从中学到好多知识呢,发现小小的萤火虫,陪我一起观察呢。”
“是吗,快快说来听听!”我滔滔不绝地说了一大堆,妈妈语重心长地告诉我,“能从大自然里学到的东西,还远远不只这些,只要你勤于观察和思考,就会发现更多大自然的秘密。”
“我知道,以后一定会照你说的做,做一个善于观察和勤于思考的人。”
过了一会儿,我又看到了北斗星和牛郎织女星。啊!这真是一个有趣的夜晚啊!