这几天我刚好读到了一本关于艺术,关于青春,关于成长的小说——《完美的花朵》。
这本书讲述了十四岁的少女花木棉酷爱绘画艺术,一心跟随表姐花木槿过自由的艺术生活。但表姐厌倦了世事无常,画完了自己一生中最后一幅画,生命凋谢了。木棉因此极度自闭、失语“,不得不休学回家。木棉开始了自己的绘画生活,她的心智飞速成长着,她用自己独特的视角观察着这美丽的世界。突然有一天,木棉偶遇儿时的伙伴,童年的记忆真正地复苏了,终于不再自闭,不再拒绝发育长大,不再拒绝青春——”木棉花“完美地开放了
读了这本书,我明白了每个人都需要成长,在身体和心灵的方面都需要成长,我们需要……坦然面对成长。
最后不如就以文章中的一句话来做结尾吧:
抱紧花蕊,因为我想开得更完美!