热爱生命作文600字
生命是什么?生命是一草一木的灵魂;生命是什么?生命是所有人的希望;生命是什么?生命是……世界上最宝贵的是什么?对,是生命。
一天,我和爸爸在回家的路上,一辆小车很快地超过了所有车。不幸发生了,对面开过来一辆摩托车,那辆小车的司机根本来不及踩刹车,等到他的车停下来时,车早就从摩托上压过去了,摩托车的司机当场死亡。悲剧就这样产生了,他的家人来后,哭得伤心欲绝,仿佛整个天塌了下来。我不禁感慨,生命竟然如此脆弱。
曾经我在新闻上看过:在一个阳光充足的下午,一辆小车的司机倒车时,一不小心压伤了几只鸡,司机连忙把车开走,这一暮被那些鸡的主人刚好看见,连忙追到司机车前面,当着众人的面大声骂司机脏话,时不时还打车。这时,司机终于忍不住了,踩下油门,直接撞向那个人。那人还来不及躲避,就已经被压在车轮下了……我再次感受到了生命的脆弱。
我的爸爸还跟我讲了一件事。一个父亲送他儿子去上学,把车开到幼儿园门口时,他爸爸接到了他们局长的电话,连忙锁了车,慌忙地跑去远处,他竟然把他儿子忘了,下午,妈妈来接儿子,可全部小朋友都走完了,都没有儿子的踪影,于是打电话给她们老师,老师说他没来,妈妈就连忙打给他爸爸,他爸爸听了,跑到幼儿园那里,突然发现孩子还在车里。可是打开车门时,发现儿子已经死了。
同学们,燕子飞了,有再在来的时候,小花谢了,有再开的时候,小草黄了,有再绿的时候,但人的生命如果结束了,那就永远不能再回来了。所以我们一定要热爱生命。