首先,我祝贺所有的同学今天毕业了!同时,也祝福大家在若干天后都能有一个理想的高考成绩!
此时此刻,我想同学们的心情是复杂的:毕业的欣喜,离别的落寞,等待的焦急……作为老师,我感同身受,特别是在临高考前的那段日子里,我看到有的同学感到非常地折磨、痛苦,当时,我多想去分担他的一些压力。但是,我知道,有些事情是别人替代不了的,必须要自己去面对,就像高考,你们坚持住了,跨过来了,老师希望你们记住,今后任何时候遇到人生的低潮,不要忘了,抛物线的最低点,也是上升的开始。
今天在这里,临别之际,作为你们的老师,所有想说的话只能汇成一句:同学们,且行且珍惜。