莎士比亚说过,青春时代是一个短暂的美梦,当你醒来时,早已消失得无影无踪了。
青春就像是-点钟的太阳,金色的光芒映衬着我们灿烂的脸庞,也像是一曲悦耳动听的音乐,跳动的音符拨动着我们的心弦那么青春到底是什么呢?
一说起青春,人们通常会想到风华正茂的年轻人。而我所要说的青春并不是人生某一阶段的标志性的特征,而是指每个人都有一种精神状态青春就是坚定的信念,丰富的想象,激昂的热情,不怕艰难险阻以及坚决不屈服,敢于拼搏的精神。
但如果说这些你都没有,那么你就真正的失去了青春,作为一个人,如果你在任何时候,任何年龄阶段都有自己的理想和抱负,那么即使你是一个老年人,在你的身上依然能够散发出青春的光芒。所以说一定要有自己的目标,缺乏自信,丧失斗志等一些消极的念头,才是正真磨灭自己内心青春的罪魁祸首。
然而有些人拥有了青春,但不去珍惜。整天虚度光阴,无所事事。俗话说玉不琢,不成器,一块玉要经过细心的雕琢,才能成为一件令人赞叹的装饰品。那青春就如木头一样,如果你愿意一丝不苟的去雕琢,经过努力和坚持之后,它一定会成为一件令人叹为观止的艺术品,才能焕发出绚丽的光彩,反之则会一文不值。
青春这样一个简单的词,包含了太多的坚持和信念,青春要的就是努力,因为没有人甘愿在青春年华里做一个平凡的人,对吗?