新冠肺炎的来势汹汹,是一场急战,也是一场硬战,在抗疫的战场上,每天都有许多感动你我他的画面和故事,用行动驱逐病魔,用真情融化病患的寒冰,拨开乌云密布,重见“自由”曙光。
致敬“疫中人”的崇高情怀。“我是党员我先上,我是党员我先行”,党员干部纷纷向所在党组织递交“请战书”,逆行而上奔赴武汉,发扬“特别能吃苦,特别能战斗”的精神,发挥火线上中流砥柱的作用,“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”,夜以继日用斗争赢得疫情“拐点”,用实际行动践行党员干部的初心和使命,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切”。
致敬“疫中人”的奉献精神。在人类渊源流长的历史长河中,有一种精神让我们感动、让我们热血沸腾,它不随时光的流逝褪色、也不应世事的变迁而消失,那就是平凡、无私的奉献精神。新年伊始合家欢,“疫中人”接受指令,舍下千百年的“团圆饭”习俗,火速奔赴战场,冒着随时被感染的风险,不计报酬,无论生死,捍卫着自己的职责和荣誉,始终“捧着一颗心来,不带半根草去”。
致敬“疫中人”的无私无畏。“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行罢了,”简单质朴的语言,字字千金重,在这次抗“疫”中看到最真实、最慷慨的负重。千叮咛万嘱咐,广大人民群众不要出门、不要串门,就是对当前工作的给力的支持,而“疫中人”却是“明知山有虎,偏向虎山行”,穿着防护服,24小时在岗,不进水、不进食,专注打“怪兽”,病患的微笑就是他们无所畏惧的最大动力。
致敬“疫中人”,敬畏自然,守护生命。是他们用执着和坚守践行“爱的奉献”,让我们众志成城一起战胜这场没有硝烟的战争,期待他们早日归来阖家团圆。