小丑鱼一家住在美丽的海洋里。那有弯弯曲曲的水草,五彩缤纷的贝壳,有一条不知道从哪里沉下来的船,许多海底小动物都喜欢到沉船里玩耍,大家生活得开心极了!
有一天,不知是什么东西从天而降,还发出了“咕噜咕噜”的声音。小丑鱼打开门一看,看见了一个大“怪物。”它长着一只大眼睛,圆圆的身子,还有超级长的尾巴,长得都透过水面了。小丑鱼吓得撒腿就跑。跑了一会,那只怪物好像没有追上来,这才让小丑鱼松了一口气。小丑鱼搞不懂那是什么东西?所以小丑鱼就去问螃蟹大哥。小丑鱼来到螃蟹大哥家,“咚、咚、咚”地敲门,这一敲就给螃蟹大哥吵醒了。
螃蟹大哥生气地说:“你吵什么吵!不让人睡觉啊!”小丑鱼急忙解释说:“海里来了一个大怪物,它会把整个海底的小动物吃掉的!不要睡了快起来!”螃蟹大哥一听,立刻出门,跟着小丑鱼到了大怪物的面前。螃蟹大哥大声的说:“你是谁?来这里干什么?”那个怪物的头却突然转向螃蟹大哥,“咔嚓”一下,吓得螃蟹大哥撒腿就跑。
小丑鱼只好去找小龙虾,小丑鱼来到了小龙虾家,慌张地说:“小龙虾!我们的海底来了一个大怪物,连螃蟹大哥都被吓跑了,它会把我们吃掉的,怎么办?”小龙虾很好奇,就说:“快带我去看看。”跟着小丑鱼去到怪物身旁,小丑鱼指一指那个怪物,小龙虾嚣张地说:“就这个破东西,看我几下就给它整成粉碎。”小龙虾便摇摆着大夹子向怪物冲去。由于怪物的身体太硬,小龙虾的手被打痛了,小龙虾哇哇大叫,也跑回家了。
小丑鱼没有办法了,只好去找乌龟爷爷,龟爷爷听了小丑鱼的讲述,笑着说:“哈哈,孩子,这就是一个海底摄像机,人们都在电视里看着我们呢!”
真相大白,小丑鱼急忙向螃蟹大哥和小龙虾家跑去……