《我和孙悟空过一天》四年级
这是一个风和日丽的早晨,可与天气截然不同的是我的心情。“唉,今天又要知识问答比赛了,上次没答好,已经很丢脸了,这次再答不好,我可怎么办啊!”想罢,我深深地叹了口气。这时,门口突然闪过一个似曾相识的身影。我顺着影子追去,定睛一看,原来是齐天大圣——孙悟空。只见他一身威武的铠甲,在阳光的照耀下闪闪发光,手里拿着那根金箍棒,看起来神气无比。
我捏了捏自己的脸,好疼,原来不是做梦。我满心欢喜地对孙悟空说:“猴哥猴哥,都说你神通广大,乐于助人,今天,我可遇到大麻烦了,你能陪我去上一天学吗?”“放心吧,没有什么能难到俺老孙。我就变成蚕豆大小,你把我装到口袋里。”大圣拍着胸脯,自信地说。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃响了,老师气定神闲地走进了教室。知识抢答赛开始了,看着一大堆令人眼馋的奖品,同学们热火朝天地开始了抢答,连平日里沉默寡言的同桌也不假思索地举手抢答,居然还对答如流,而我却只能呆呆地坐在一旁心生羡慕。
眼看着老师手中的题纸越来越薄,眼看着讲台上的奖品越来越少,眼看着同桌乐颠颠地抱着一大捧奖品在我面前晃悠,笑得眼睛眯成一条缝,都快找不着了,急得我抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁团团转:“怎么办,怎么办?”汗水一滴滴地从我脸上滑落。突然,灵光一闪,我怎么能忘了口袋里的孙悟空呢!他可是齐天大圣呀,对他而言,答个题不是小菜一碟吗!我兴奋地拍拍口袋,悄悄地对他说:“猴哥猴哥,快帮帮我呀!老师的问题我都答不出来,你瞧同学们看我的小眼神,真让我无地自容了,求求你了,快帮帮我吧!”
“我还以为是什么大事呢!没办法,谁叫俺老孙答应了你,俺老孙也是言出必行的人。”孙悟空无奈地说道。话音刚落,他便化身成一只小蚊子,在我耳边轻轻说出答案,我只管举手照答,一口气连续答对十道题,让大家对我刮目相看。不光一举夺冠,还让我如愿以偿,抱回了许多梦寐以求的奖品,我的心里无比得意。
我和孙悟空度过了开心的一天。可从此以后,我再也没有赢过,那天的赞誉就如同昙花一现,使我的内心很是沮丧。看来,做任何事都要凭借自己的真才实学去完成,不要总想着依赖别人,否则就会一事无成。