我叫夏威夷,也许是因为我姓夏,爸爸又教英语,所以取了一个洋名字。今年十一岁,在思源实验学校读五年级。家住新兴中学校园内,园内环境优美,适合居住。
我有一双很大但又水灵的眼睛,一张小嘴,和我粗犷的面庞有些不符。最突出的就是我的头发,留得比普通孩子长些,听妈妈说小时候不慎弄伤,有一片地方一直没有头发。
我是一个易发怒的人,可在安静的时候又显得很内向。从来不和陌生人说一句话。有时又很活泼,偶尔贪玩。
我最大的爱好就是打篮球。平时做完作业,总是喜欢和几个好朋友到球场上打上个把小时。因为这个没少挨爸爸妈妈骂。
有一天,妈妈正在做饭,家里没有鸡精了,要我去买。我以迅雷不及掩耳的速度冲下楼,到离家最近的超市买定,匆匆返回。经过校门,看见操场上有人打篮球,一下子就定住了。见他招手,我丢下手里的鸡精,一把冲过去。篮球一到手上,我便生龙活虎,忘了一切。
正当我沉浸在百发百中的快感中,突然听到妈妈的怒喝:“夏威夷,我的鸡精呢?”还没有反应过来,耳朵便被揪住,乖乖“投降”。
我还很热心,院子里的小朋友们,都喜欢和我玩耍。有时某个小朋友车子没有气了,我立马回去拿气筒;有时某个小朋友要玩滑板,我毫不犹豫借给他……
这就是我,一个平平无奇,家里人疼爱,朋友们喜欢的小学生。
我——就是我生活的主角。