四年级暑假作文700字
快乐的暑假到了,我有点无聊,听同学说夏令营很好玩,我就对老妈说:“妈,我想去夏令营玩,给我报一个呗”。
“好啊,我找一个给你,出去锻炼一下也好。”老妈笑嘻嘻地说。
没多久,老妈就安排好了一切。那天出发了,老妈把我送到了动车站就回去了,我跟一位老师坐了好久的动车,终于到了目的地。天哪!这哪里是旅行啊!这里明明是军训嘛!原来老妈说的什么10公里拉练是指这个,而且还要在这待7天,我突然有点后悔了。
第二天大清早,营地里来了一位教官,他简单地介绍了自己,然后很仔细地开始教我们叠被子,整理内务,打扫卫生,好多我以前在家里都没有做过的事,都在这里要一一学会。我内心被一种苦涩填得满满的,但能学会这些,心里也很高兴。
之后,教官带着我们这个班去攀岩。到了攀岩场,我看那墙不是很高,心想觉得应该挺简单的。教官教了我们动作后,就让我们一个个轮着爬。到我爬了,刚开始几步我爬得很快,但到了第6个石头的时候,我突然找不到下一个石头了。往下一瞧,发现我已经站在很高的地方了,吓得我趴在那儿,一动也不敢动。这时底下的同学们一起给我喊加油,我心里平静了一点。我鼓起了勇气,不再往下看,咬咬牙,自己寻找下一个落脚点,终于爬到顶上。站在顶峰,我突然发现自己能干了许多。第二次攀爬,我不再畏惧,勇敢向上。
后面几天,我们还学习了站军姿,唱军歌,战术匍匐等等,都给我留下成长的印记,特别是十公里拉练,让我至今难忘。一开始拉练,感觉越走越远,越走越累,好几次都想趴下休息,但一想到男子汉就应该勇于接受挑战,最后都坚持下来了。
这7天的军训让我体会到离开家的滋味,也体会到真正军人是多么的不容易。回家的时候,妈妈很心疼我晒得这么黑,但我却跟妈妈说这是健康的肤色,我相信我能让妈妈看到我这几天的收获,并为我感到骄傲。
坚持才是胜利,胜利就有收获,我的暑假我做主。