描写春分四年级作文500字
仲春初四日,春色正中分”,在春分这一天,南北半球昼夜平分,古时又称为“日中”、“日夜分”。春分时节,春天的气息越来越浓。往年,公园、小区里都有许多人在玩耍,可今年却与众不同。因为疫情原因,我们出门都十分小心。
今天中午,妈妈开车带我回家。在公司附近的湖边、小公园里人还不少,个个都戴着口罩,保持距离。可口罩、疫情也不能阻挡人们对踏春的热情,有几个孩子在广场上放风筝,还有大多数人都在沿着路边散步,感受春的气息。
一路上,我透过车窗看到了许多春姑娘的迹象。远远看去,时常会看到树的顶端有一片淡淡的绿色,稍稍有点偏黄,带着一些稚嫩。有时车窗外还会闪过一片片的黄,没错,那就是迎春花了。迎春花算是开的最早的花了,上周就能看到一片淡黄。一周过去后,它开的更密集了,更舒展了。在春天,除了绿色的嫩芽、黄色的迎春花之外,还有粉色的桃花。桃花总是一开就是一大棵,在没什么色彩的初春,一抬眼看见一大棵盛开的桃树,不免会有些惊喜。那桃花粉嫩粉嫩的,看着令人怜爱。而桃花本就命不长,一场大雨过后,大多都被打落,掉在地上了,使人们更加珍惜这份易逝的美好。
回到小区,更是令我眼前一亮,一棵盛开的玉兰映入我的眼帘。这棵玉兰在小区有很长一段时间了,每年的盛开都会令我欣喜万分。玉兰花开的是那样高雅,那样纯洁,绽放的那么悄无声息。一阵春风吹过,淡淡的花香扑面而来,那气味十分清香、淡雅,一时间竟不知是从何而来。我沉浸在这沁人心脾的香气中,无法自拔,连心情也好了许多。