小学五年级植树优秀
前几天,就听丁老师说,上城区有一个“绿色文明,品质生活”为主题的大型护绿活动,要放在我们学校操场举行。听说,还要选一些少先队员代表参加呢!
为了争取到这个机会,这段时间,我可是很努力地表现自己,终于,我可以作为少先队员代表参加这次活动了!更让我兴奋的是,我的爸爸也能作为家长代表参加!嘢!
今天下午,我就和班级的另外八位同学,代表整个二年级去参加活动。为了保持自己的良好形象,我还特地换上了一件干净的衣裳,并佩戴上了鲜艳的红领巾。
活动现场,有好多的叔叔阿姨啊!不过奇怪的是,他们都戴上了红领巾。我有些紧张,不过当一走进天鹅园,我放松了。因为我看到学校天鹅园已经大变样了,地上有很多小坑,里面还 放 着 不少可爱的小苗呢!我立刻向小树苗飞奔过去!
开始植树了,我和许可欣兴致勃勃地跑到一棵小树苗前,先为它挂上护绿卡,表达我们的心意。爸爸又用铁锹往土坑里填了一些土。为了好看,我小心翼翼地拿起铁锹,轻轻地把土抹平。接着,许可欣马上给小树苗浇上水。于是,一棵美丽的小树苗就栽好了。就这样,我们互相配合,又种了几棵小树苗。
我想,等这些树苗长大了,会让我们的校园空气更清新,也为我们的校园增添了一份美丽。今天的植树活动可真得很有意义呀!