最珍贵的礼物
以前,我认为人世间最珍贵礼物,就是人与人之间的感情。
可是,这份礼物,它既看不见,也摸不着它到底在哪儿呢?我苦苦寻觅着……
当我“哇哇”大哭,降临到这个世上,妈妈用她的爱,接纳了我。然后我从一个只懂得“哇哇”大哭的婴儿,长成一个对世间万物都很敏感又充满好奇的小孩子。让我这棵小树苗,接受妈妈爱的浇灌。在妈妈爱的阳关下茁壮成长。 哦,我明白了!人的一生当中,接受的第一礼物,就是妈妈的爱。水是透明的,就像母亲那没有杂色的爱;水是淡淡的,就好像母亲那平凡甚至有些琐碎的爱;但,当你去细细品尝时,你会发现水是甜的,是滋润的,这不正像那平凡而有伟大的母爱?
古人曾言:“有福同享,有难同当!”我一个小学生,虽没和朋友们经历过大风大浪。但是,我知道也明白,人的一生中友谊也是必不可少的。古人也云:“海内存知己,天涯若比邻。” 哦,我明白了。人的一生中少不了朋友的友谊,如果没有了朋友之间的友谊,我们的人生将孤寂。友谊如顺风,唤起将要起航的白帆;友谊如明灯,照亮黑暗中探索的路;友谊如阳光,躯散人们心头的寒冷……
古人云:“一日为师,终身为父。”老师多像我的母亲她的教导让我时刻紧记。上课遇到难题老师的微笑,就像是一剂良药,让我茅塞顿开。 哦,我明白了。人的一生当中也少不了老师。老师她就像一位慈爱的母亲教导着我们,老师她又像辛勤工作的园丁,培育着祖国的花朵。
啊,我找到了,我明白了,感情是最珍贵的礼物没错。它就在我们的身边,就在世界的每一个角落里……