小学生军训心得体会作文
军训开始于一个晴空万里的早晨,学校组织我们去军校军训,体验那些武警官兵们平时的生活,从锻炼中得到成长,从实践中体会乐趣。
军训过程中,我们参观并体验了很多项目:有陈列着雷锋以及许多战士的生平资料,事迹简介和相关影片的展览馆;有嶙峋陡峭,危险丛生的浓缩版长征;有黑暗无比,惊心动魄的地道战等等,都让人回味无穷。
还记得,在我们都兴高采烈地奔向训练基地时,教官把我们按照大小个头排成四路纵队,让我们先在太阳底下训练站姿。我们顿时都没了兴致,但却只好极不情愿地站着,个个都没精打采的。不一会儿,我们便汗流浃背,腰酸背痛。可当我现在回想起来,才觉得那站在烈日底下的十分钟是非常有意义的:表面上看似乎只是站着,实际上却是在锻炼我们的体力和毅力。烈日当空,本身大家就已经热得很难受,但还要站十分钟的标准军姿,这对任何人来说,都是需要超好的体力的。但光有体力可不行,还需要持久的毅力,只有有毅力,才能在自己身体筋疲力尽的情况下继续咬紧牙关,坚持下去。而这,也是我们在今后的生活中需要具备的基本素质。这短短十分钟,可谓是意义非凡,也为我们今后的工作打好了基础。
之后,我们又去体验了浓缩版万里长征。这一路上,大家走的无比艰辛,一会儿走蜿蜒曲折的山路,一会儿过脏兮兮的泥巴地,一会儿又要穿颤颤巍巍的独木桥。这中途,大家走一阵歇一阵,你搀我我扶你,才勉强走过了长征路。我想:这就是团结的力量!单凭我们自己的力量,是难以走过长征的,只有靠大家齐心协力,才能到达终点。不管做什么事都一样,只要心中有集体,团结一致,天大的困难都能解决!
吃过午饭后,教官带我们来到了地道战游戏区,他告诉我们:“这里处处都有入口,你们要仔细地寻找,地道里很黑,大家还要注意安全,最好结伴行走。”
听了教官的话,我们便三五成群,结伴玩了起来。地道的出口和入口都有一把高高的梯子,可供我们出入。
在游戏的过程中,许多同学都挂了彩,多半是由于地道里太黑的缘故吧。玩完地道战游戏后,同学们都深有感触:现在,大家都是独生子女,平时都没怎么吃过苦头。而如今,我们就算受了伤,都不能喊一声痛,叫一声累,只得强忍疼痛,咬着牙继续奋斗。这样的要求和环境迫使同学们坚强勇敢起来,不能被一些小困难给吓倒,这是同学们在这个游戏中收获最多的。当然,通过这个游戏,同学们还提高了自己的观察能力,敏捷程度等,而这款游戏也因为它的刺激受到了大家的一致好评。
这次军训虽然已经过去了一个多月了,但当时的许多场景我现在仍旧历历在目。通过这次军训,我比原来更有耐心和恒心了,不会动不动就心烦气躁;通过这次军训,我也更有团结心了,什么事都会多为集体着想;通过这次军训,我不像原来那样娇气了,遇到挫折不会立马就罢,赶紧低头;通过这次军训,我更比原来懂事了许多,学会照顾人了。
这就是我对于军训的心得体会,可以说,这是一次让人放松身心的军训,从中体会到了快乐;可以说,这是一次让人锻炼胆量的军训,从中使自己变得更勇敢;也可以说,这是一次让人受益匪浅的军训,从中体会了很多做人的道理,使我们迅速由一个不能承受任何压力的小孩子成长成一个真正全面发展的懂事的大孩子。那次军训,我永生难忘。