家乡的味道
无论你身在何处,无论你年龄几许,也无论你如何成功!家乡两字总会把你拉进最初的记忆!勾起你记忆的也许是年迈的父母,也许是孩提时候的小伙伴,也许是那舌尖上的味道......
我的家乡是德州,提起德州也许很多人会讲我们那里的德州扒鸡!没错,今天的话题就是要说一说我们家乡的特产:德州扒鸡!
乡愁是一种味道,正如那原汁原味的德州扒鸡的味道!走在家乡的大街小巷随处可见这种老百姓消费的起的美食!走进寻常百姓家,你会发现餐桌上最常见的就是我们本地的美食!也许你不赞同我的说法,怀疑它的味道。不要紧!亲身去一下我的家乡,我会让你尝一尝正宗的德州扒鸡!他虽然没有川菜那样鲜明的特色,但是却是我们家乡小伙们童年味道的美好的回忆......一锅老汤成就了它原始的传承,轻轻一抖骨肉分离!像诗一样的美妙!那种味道不言而喻!一人在外地读书,我会更加嘴馋那种家乡的味道,每次回家或者有家乡的同学回家我都会稍来几只家乡的扒鸡来解馋!当然超市也有卖,但是心里上总是觉得那不是家乡的味道!
驰骋的火车在德州站徐徐前进,窗外传来了百年不变的声音:扒鸡......扒鸡......勤劳的人们不管天有多早,也不管夜有多深!总是等待着火车的停靠,然后把扒鸡的故事讲给来自四面八法的朋友听!发扬光大方能传承,我们的德州扒鸡走向了四面八方!也许我的故乡德州会因为德州扒鸡而让更多的人了解吧!