教师梦作文
每个人的心中都有一个想,也许每个人的梦想不同,但是每个人的梦想都是美好的。这个梦想或许离我们很近,或许很远。实现或不能实现,已经实现或还未实现。但是只要我们坚持不懈,努力努力在努力,就一定会等到成功的那一天。
我的梦想不是当一位在舞台上闪闪发光的明星;不是当一位医院里救死扶伤的医生;更不是当一位出神入化的演员;而我的梦想是当一位默默无闻的教师。可能有人觉得当教师有什么好的,就是每天围在一群学生过着重复的每一天,就是每天吃吃粉笔灰。但是我觉得教师是最伟大的,他们燃烧了自己点亮了我们,他们无私的把宝贵时间大把大把的用在了教会我们做人的这个道理。
大家都把老师比作园丁,而我却认为老师更像是果农。因为老师把一个个本来什么都不知道的小孩子,教育成了满腹文章的栋梁。就像果农把一棵棵小果树苗,栽种成硕果累累的大果树。而果树的成长只有果农才最清楚。所以,老师真了不起啊!长大后,我要走到一群可爱的小天使身边,课堂上认认真真的上课,课下和他们一起嬉戏。对他们讲大山外面是个无比精彩的世界。为他们插上梦想的翅膀,找到人生的转折点,用知识改变命运。我觉得当一名老师是幸福的。当看到自己的学生离开学校,在各个岗位上展现自己的人生;当看见他们成功的建立起自己的事业:当看见他们拥有和睦的家庭;当看见自己的学生在各自的赛场,获得一项项荣誉……这种感觉就像看见自家的果园里,一颗颗的果树开花结果,“桃李满天下”这就是当老师的幸福。这也是我立志想当老师的原因。
现在不由得想到老男孩中的一句歌词“梦想总是遥不可及,是不是应该放弃。花开花落又是雨季,春天啊你在哪里”虽然现在我的这个梦想还是那么的遥不可及,但是我不会就这样的放弃。要想当上老师,就得从现在开始,努力学习,不断丰富自己的知识。也许我还会遇到许多的困难,不过我不怕!因为我坚信,只要我有梦想,我这棵需要园丁精心浇灌的小树苗,一定会长成参天的大树,将来,一定会浇灌更多的小树苗!
我要成为这样一个老师。一个随风潜入夜,润物细无声的老师,一个无论学生的好与坏,我都不会嫌弃他的老师,一个不会吝啬自己笑容的老师,一个会鼓励学生的老师,一个不会只教知识不教方法的老师……我要为学生献出自己一生的忠诚,为祖国培养栋梁,让祖国一天天变昌盛。不管这有多累,也无论过程多么坎坷,都阻挡不了我的脚步。这,就是我的梦,一个美好的教师梦。