倪嗣冲掌握安徽军政大权后残酷迫害革命党人,镇压“五四”爱国学生运动。他自任安徽省“清乡”督办,肆意捕杀革命党人和群众。倪军占领寿县城时,一次就杀害水百川领导的革命党人和群众数百人。倪嗣冲庞大军队每年所需军费高达380万元。为了支付这笔军费开支,他在安徽横征暴敛田赋和关税。田赋除正额以外,还有“平余”。民国3年6月,倪借口“改朝换代”,通令全省各地“验契”。规定凡民间所有宅房田产,不论红白契约,过去现在,是长期典当还是临时典当,一律限期向所在县政府更换官契纸,并缴纳20%的验契税。如果抗不验契,不但要没收地产、房产,还将逮捕入狱。倪还借兴办皖北水利为名,强行征收食盐附加税,还有米捐、军需附加税、房契税、屠宰税、花布税、商税、船运税、茶税、印花锐等;倪督军公署设在蚌埠,在蚌埠还征有房铺捐、马路捐、卫生捐、消防捐、渡河捐、板车捐、花捐、娱乐捐、烟灯捐、人力车捐、地皮捐、粮食附加捐、烟叶捐、糖纸捐、筵席捐等等。倪氏在阜阳、阜南一带置有田约3万余亩,加上在各地开办的工厂、银行等,当时有资产价值银洋8000万元之多。
倪嗣冲统治安徽达10年之久。民国7年,患瘫痪症,长期卧床。民国9年,皖系军阀战败后寓居天津,于民国13年死亡。