一个男孩和一个女孩高中学生作文
班上换位置了,男孩女孩坐到了一桌。谁也不知道以后会发生什么,只是感觉有一种东西正在打破彼此的沉默。
男性性格很独特,不想跟别人说话。女孩性格一般,不过长得漂亮。起初的一个月里,男孩和女孩都没有说过话。在男孩的心里,相貌美只是外在美,也不是那种只喜欢外表好看的。女孩也不知道在想什么,感觉总是很伤心,好像有恨意。男孩想,半年就这么过了算了,不带回忆的生活,至少不会对谁有牵挂。可以安心的来,放心的走。女孩呢?似乎经历了什么,不在期望什么了。就像她说的,让一切顺其自然。
突然有一天晚自习,女孩哭丧着脸,回到座位上就把头磕着,男孩看到她伤心的样子,心里不好受,就好心的问一句“:你怎么了”女孩不屑一顾地回答:“不关你的事,不要你管”男孩没有生气,于是用纸写上:作为你的同桌,能够在一起是缘份,我不希望看到你这样,能告诉我,你到底怎么了?”递给那个女孩,女孩想了一会才写上:“刚才对不起!我心情不好。我想重新选科”男孩写道:“没关系!理解。你为什么又要选科呢?不是选过一次吗?最好想好再决定。如果你真的觉定了,那也只能祝福你了。虽然不知道你经历了什么,你又不跟我说。也只能这样了”女孩写道“谢谢!”男孩拿出一个精美的本子,女孩在本子上写上了自己的名字,QQ,手机号码。下课后,男孩会到寝室,无意识的看一下夜空,一颗微明微暗,忽闪忽停的星星进入了他的视线,从那时开始他才注意到这颗星星的存在。就跟那女孩一样,马上就要划落了。
那一天晚上,男孩睡不着。他很怪自己,为什么总是忽略了别人的存在,为什么不懂得珍惜。直到人走后才开始自责,才开始遗憾。就这样,夜晚的黑暗遮盖了他朦胧的泪痕。
早上起来,男孩依旧读书。只不过好像一切被风袭卷过一样,还可以依稀看见那轻微的痕迹。总有一天会被遗忘的。
男孩严肃地问女孩:“你想好了吗?”女孩说想好了。后来由于许多原因,女孩没改成。这对男孩来说,也并不是值得高兴的事。男孩有自己的兴趣,理想。他希望能碰上志趣相同的人。至于女孩,男孩也没有给她定位。因为男孩想,就这样无声无息地走下去吧!不要惊扰了别人。女孩也没把这件事放在心上。时间还是一如既往地前进。
后来,男孩才逐渐了解女孩。对于男孩来说,她觉得女孩很霸道,撒娇,爱生气。并且她做错事总是不承认,每次都要那个男孩先承认。男孩不知道该怎么办,但是从那晚以后,男孩就告诉自己要珍惜每一天,珍惜身边的每一个人。男孩知道,有的人总会有离开的一天。他以前的朋友,在这个新学校一个也没有。算了,就这样独自一人走完好,牵着孤独一起走,这样对谁都好。男孩不想让他的朋友伤心,他们伤心,男孩总会惦记着。那种感觉很难受,他希望全世界的人都把他遗忘掉,不要看到他的泪眶,听到他的哭声。他知道他是一个不懂感情,不知道珍惜,迷惘的人。反是走近他的人都会离开。只留下自己跷首相望。这样不仅伤害了自己,更伤害了别人。