开学典礼作文
今天是开学第二天,学校要举行开学典礼。通过这次的开学典礼,让我明白了新学期的新打算,要做到以下几点:
就像一位老师说的一样,“书是人类进步的阶梯,爱读书的孩子越聪明”。是呀!书里面蕴含的知识很多,要热爱读书,多读书,读好书,即读书之乐,乐在所得!以后我要多读书,享受阅读乐趣,感悟经典智慧,才能向着我的梦想更近一步。
文明礼貌的学生是惹人喜爱的,如同李老师所说的一样“怀揣着一颗善良的心,你眼前的世界会越来越美好”。在你失败时,你的家长给你鼓励与安慰,你应该感激他们、当你不小心犯了错误时,要真诚地说一声“对不起”。当遇见老师或一些阿姨时要说一声“您好”。礼貌用语是不可缺少的文明习惯,我要养成这些好习惯,让我变成一个“懂礼貌”的好学生。
最后毕校长总结了一下新学期的新打算,比如:卫生勤打扫,见人懂礼貌,把字写整齐,下课不打闹,时时讲安全,做个十全十美、人见人爱的好学生。
秋天是丰收的季节,让我们在心中播撒真爱的种子,用汗水浇灌,收获的则是美好的希望。