新春佳节,千家万户张贴大红春联,给节日增添了不少欢乐祥和的气氛。
今天,我特别高兴,一大早就从那个温暖被窝里起来。因为我的表弟——心炜准备来我家,跟我一起度过这个新年。所以,我立刻穿衣、洗脸冲向楼下在门口等心炜。可是,时间一分一秒的过去了,眼看快半小时了心炜还没来,我灰心了。我只好回到家里,就从耳边传来, “陈可——陈可——我来了。”听到这声音我便不想而知这个人是心炜。
到了下午,老爸带我和心炜去家门口去贴春联。贴完春联后老爸要放鞭炮,所以让我们先进去吃饭,今晚的菜可丰盛了,有兔肉,有翅中,还有春节必不可少的东西——饺子。饭吃好后,我和心炜还有小伙伴到前门一起放鞭炮,这次的烟花可漂亮了有红的黄的绿的各种各样,五彩缤纷。因为我们12点准时还有下楼放烟花。
12到了我们再次下楼,到了门口我的耳边传来新年钟声敲响的声音和阵阵鞭炮声。这时老爸也放起来鞭炮,鞭炮放完了。
整个世界好像沉浸在鞭炮声中真是 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏呀!
瑟瑟的寒风已被降服,悄悄地离去了;万物复苏的春姑娘披着俏丽的彩衣,含着迷人的微笑来到。又迎来了20_年欢乐祥和的春节,此时此刻大家的心情怡然自得。
街上到处都是张灯结彩,好一派过年的景象:站在街的尽头,我放眼望去,满目都是彩灯,满目都是红灯笼,照得大街小巷的每一个角落都那么亮堂,那么红艳。这不正预示着我们来年的生活更加红红火火吗?夜幕渐渐降临了,月亮冉冉升起。大地笼罩在一片黑暗之中,漆黑的天空中跳出了几颗小星星,它们像顽皮的小孩子一样,再一闪一闪地眨着眼睛,正在贪婪地观看着人们合家团圆的热闹氛围!
大概在十一二点的时候,家家户户都放起了烟花,那个美丽的场面简直让人陶醉其中。烟花的样子可美了!在空中的烟花,有的变成了一条小船,有的变成了一块布,有的变成了一个苹果,有的变成了一枝长满菊花的枝条,有的先四周散开再爆开……真是千姿百态,无奇不有。最美丽的就是那鲜艳多彩的颜色了。满天的烟花,在黑暗的天空里闪耀着光芒,有的是红的,有的是黄的,有的是紫的,有的是绿的,有的是蓝的,有的是红黄相加,有的是绿红相加……像一幅巨大的彩画铺展在眼前,真是五颜六色,五彩缤纷。
夜空中的烟花正争先恐后地升上天空,一个比一个美丽,好像比谁,谁最美丽。远处,那高大的楼房,在黑暗中发出的光,就像荧火虫,又像蜜蜂,给街道增添了光彩。待在美丽的场面结束时,小孩子们还不太甘心,玩了还想玩,谁让这是一年一度的热闹新年呢?一个个小孩手舞足蹈的跑向卖烟花的地儿,拎着大团大团的烟花回家。小孩玩小孩的,大人喃?当然是拉拉家常,斗斗地主呗!
好一个除夕,它让心境烦恼的人抛开阴影走向另一个美好的“仙境”,让在四面八方的人回来与亲人团圆,让盼望已久的孩子们了如所愿。除夕,美好的一天!