暑假期间,我们一家人一起去了祖国南端的美丽岛屿——海南岛。那个无边的大海、柔软的细沙、浓浓的亚 热带风光……都让我流连忘返,如痴如醉。
云去是变化无常的,去又是纯白纯净的,云层上的那个世界被人们称为“天堂”。飞往海南的飞机升到了一万米的高空。在阳光明媚的时候,云薄薄的,似乎能看穿。在天气阴沉的时候,云厚厚的,似褥子。透过窗户向外看,云似小精灵吃过的棉花糖,一个个的洞是小精灵咬过的地方;云又似一张大跳床,小精灵在上面蹦啊,跳啊,真开心。
海第二天,我们来到了“天涯海角”。一到这里,我立刻被大海吸引住了。我马上卷起了裤脚、脱下凉鞋,迫不及待地向海边奔去。碧蓝的海水似一个调皮的娃娃,卷起了浪花漫上沙滩,一会儿就把我的裤子给打湿。浪一波一波地卷上沙滩,轻轻抚摸着我的脚,我突然觉得自己与大海融为一体,分不开了。我缓缓地走向沙滩,定睛一看,一个白色的东西被冲上了沙滩,我奔过去一看,原来是一只水母。我拿起它抛向大海:“去找你的伙伴吧!再见!”浪花似认得我一样,变得轻柔起来,挠着我的脚丫,还卷来了一人小螃蟹呢!我久久晃望着宽阔的大海,豁然开朗……
沙那是我在岛上在最后一天,也是最快乐的一天。我来到魂牵梦萦的“东方夏威夷”——亚龙湾。一进公园大门,我就近不及待地跑到海边。自多上次看了海,我就被大海深深地吸引住了。跑到海边低下头,猛然发现海沙是那么细,捧起一把抓在手里,感觉软绵绵的,而沙子从我的手缝里漏了出去。弯下腰摸摸沙地,感觉是在摸小兔子的绒毛;站起来,跳一跳,觉得脚底下踩的是棉花。看这大海与海沙的搭配,我忽然觉得大自然才是真正的审美专家。我轻轻躺下,手枕着头,望着海天,回味着在海南之旅的快乐时光……