我的暑假趣事:当侦探
今年暑假,我尝到了当一名侦探的滋味。
以前我很喜欢看侦探电视,也想过当一名侦探。
暑假一天下午,我和小伙伴们正在玩“抓小偷的游戏”。我是警察,刚准备伸手抓东东的时候,便看见一个人夹着黑包,鬼鬼祟祟地进了我家的这单元。我立刻把小伙伴召集到一起,对他们说:“我看见一个人上楼了,我怀疑他是小偷。”当时乐乐和我在一起,她也肯定地说:“他一定是小偷。”大家都表示赞同,只有帆帆不这么想,犹豫地说:“我看不一定。”我们几个一致批评帆帆,他寡不敌众,只好听从我们的意见。
大家决定抓住这个“小偷”,组成侦探小组,我担任组长。我们四人分成两组,分别从单元门两边进入,刚走到一楼,就听见“吱吱”的声音,吓得我们不敢再上楼了,我的头脑里产生了疑问:“敌人”使用的是什么武器呢?就在这时,我队的东东突然大叫一声,我赶紧捂住他的嘴,低头一看,原来他踩到了一块石头,我们都大眼瞪着他,指责他差点坏了大事。我们继续慢慢地上楼,还没到二楼,又听到下楼的脚步声,我们害怕极了,我反应最快,带头轻手轻脚地下楼,躲在墙后面,还忍不住探头偷看那个人,谁知,那人快步走出单元门,手里还拿着一沓传单。哦,原来他是发广告传单的。真是虚惊一场。
看来,做侦探也不容易呀。不仅要有明锐的洞察力,还要有准确的判断力,这样才不会闹出笑话。