奔跑的兔子700字作文
“哎哟!兔子,你又拽我的头发!”萝卜先生大叫着。
歪过头,果然是她。一头乌黑而凌乱的短发下,兔子的嘴角向右上扬了45度,露出了她坏坏的笑容,深邃的眼睛里透出如水的温柔和无法抵挡的活力。
“哪有?嘻嘻……我拽的是你的叶子,萝卜没有头发的。”她保持着她的招牌坏笑,轻轻地扭了扭我的脸颊,一蹦一跳地向前走去,果真像个兔子。
不知道从什么时候开始,我和兔子变得形影不离了。一直以来,她就像个调皮的小精灵,永不疲倦地带着我向前奔跑,我看得到的从来都是她开心的笑。
那一天,我们进入高中的第一次运动会拉开了帷幕。由于兔子的运动细胞很是发达,所以她参加了100米、200米和4×100米接力。初中的时候,看兔子在赛场上跑步是一种享受,因为根本没有任何悬念,第一总是属于她的。所以这次,兔子胸有成竹的走向赛场,我们像往常一样期待着她的凯旋。初赛时,看她矫健的身影在赛道上穿梭,小组第一的花环戴在了她的头上。我们笑了,她扬了扬眉毛,也笑了,永远都那么有活力。
激动人心的决赛终于到了,兔子仍旧轻松地踏入了赛场。发令枪响的瞬间,她立即像离弦的箭一般冲了出去,满脸的严肃。突然,一直保持领先的她落到了第二。后来,再也没有冲上去。我在看台上焦急地寻觅着她,目光不放过任何一个失落的身影。“萝卜,找谁呢?”一个调皮的声音响起,兔子突然拍了一下我的肩,坏坏的笑着。我惊讶于她的一如既往的乐观。“你……”我们坐下了,望着对方。沉默片刻,我还是问了:“你……心里难过吗?”她却不回答我的问题,而是有些夸张的笑着大声问我:“你为什么不去终点等我?”她的眉毛不停地抖动着,眼圈微微的泛了红色,我听到了她颤抖的声音在空气中回响。我的心抽搐了,我看见她坏坏的笑褪去了,嘴角依旧上扬,笼罩在脸上的却是苦涩。她倚在我肩上,轻轻地说:“其实这是必然的,只不过是因为我好长时间没训练了,别人在进步,自己当然就退步了。而且,第一也不是那么重要,重在参与嘛!”“嗯……哎?怎么感觉像是你在安慰我?”“哈哈哈……”她毫无顾忌地大笑起来,眉宇又舒展开来,好像从来不曾经受过挫折。
晚上走在回家的路上,我看着寂静的夜空中那弯弯的月亮。
“看什么呢?”
“看兔子。”
“月亮上的那只?”
“嗯……”
“那你看错地方了,那只兔子现在就在你面前,永远都充满活力,永远不会悲伤的兔子哦!”
柔和的月光如水一般倾泻下来,我看到了兔子坏坏的笑,眼里涌出的还是无法遏制的活力。