一起奔跑作文600字
生活中许多事要我们一起奔跑,只有这样,才算真兄弟。
前几年,一部叫作《奔跑吧!兄弟》的综艺栏目吸引了我的眼球,我整天抱着电视机不放手,思想一直集中在电视上,一点都没有离开过,一集跑男可以让我看上好几遍。就是因为里面的情节让我感动,因为他们团结协作,比亲人还亲。
好几年过去了,兄弟们一起团结合作的景象仍在我眼前上演。
那是我六年级的时候,一年一度的运动会在所有人的期待下终于开幕了,我们班的体育健将们都去参加了跑步比赛。
最精彩的莫过于我们跑四百米了,只听哨声一起,运动员们像箭一般射了出去,一个个都像打了鸡血一样,都努力地奔跑。这时候,拉拉队也十分重要,“加油!加油!加油……”声音响彻了云宵,此时,连飞机的马达发出的巨大声音都听不见了。我们班的“小马达”像涂了许多的润滑油似的,动作十分优美,似乎比汽车还快了许多。看,我们班的“小马达”又刷新了记录。
不光是跑步,拔河也是一种表现我们团结的运动呢,我们班这次也有拔河的项目,经过练习的我们一点也不怯场。
比赛开始,我一下子就紧张了起来,我们一个个咬牙切齿,红领巾一直在中间的红点上一动不动。突然,我们班的主力之一好像断了气似的,线一下子飞了过去,对方赢了。我们也没有怪他不给力,而是去安慰他不要难过伤心,比好下一轮就好啦。接下来我们的比赛十分激烈,脚底板都要磨出小火光来了,过了几分钟,双方都有点累了,我们看好了机会……“嘀……”
想想那次运动会,我也知道了团结的力量十分伟大,只有一群人的力量才是最强大的,“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”说得就是这个道理。