当你在为某个人面对困难而担心时,你不会知道那个困难有多为难,所以只有真正去面对,才是解决困难最好的方式。如果每一个人都如你一般在路的一旁加油鼓掌,那迎接挑战的人就会一点一点消失,直到一天你会发现,生活中的小问题都会让你感到头疼。为别人加油即是为自己的逃避找令你一个心安理得的借口,没有什么比逃避更烂的惩罚了。那些一直逃避的人,一步步,在无知觉地迈向失败且永远不可能再成功的深渊。
“我的一生只有两种状态,成功和奔向成功的路上。”一个伟人曾说出了这般自信的话,试想哪一个伟人不是经历多次失败,付诸十二分的冲劲与努力才得以成功的呢?每一个人都有奔跑的权力和能力,抓住他,你就抓住了成功的钥匙。不管你天赋再差再烂,勤奋自信与勇敢会令你乘风破浪直达胜利的彼岸。成功过的人才会懂得成功的快乐。当你努力过后,你会发现自己的付出是通向成功的必要条件。那就像品尝自己第一次做的饭的感觉,虽然不一定可口,但一定慰藉心灵。
你说:“虽然我是一个鼓掌的人,品尝不到成功的喜悦,但我为那些跑步的人付出了啊。我心里很满足。”你也问我,当一个跑步的人到底有什么好呢?那我便可以负责任的告诉你,我跑步也是在为大家付出。我曾是一个十分平凡的人,但我的勇敢自信让我变得不平凡,变得更“帅”了。每一个人都可以如我一般,奔跑起来,奔向成功的彼岸。而那时我亦然可以退到一旁,为你们鼓掌,一起分享付出的喜悦。我奔跑为了成功,但我更愿你们如同我一般奔跑起来,这对于我来说才是最大的成功。
人生要保持前进的姿态,否则原地踏步甚至退步,将会被社会淘汰。在这场没有硝烟的世界大战里,前进才是保全性命的最佳方式。比如学校里你与同学比成绩,无所谓的态度会让你退到垫底,被死死的踩在脚下。电梯差一个人就要满载了,你身旁有一个比你高大的人,赶紧冲刺啊,谁想爬那几百阶楼梯呢?生活无处不竞争,竞争的最好方式——你们也都知道了——那就是奔跑的状态。
如果你问我,你不也去鼓掌了吗?但是在鼓掌的时候,我的心里是和他们在一起的,因为我一直有一颗奔跑的心。