寒风中奔跑作文
寒风又一次撕裂了苍穹,夹杂着冰雪倾泻下来。强劲地寒风吹得树枝左右摇摆,光秃秃的树干仿佛要在下一秒腰折。
“嗖——”,小风一过,刚要出门的我不禁打了个寒颤。迅速将已经迈出去的脚缩了回来,紧了紧衣服,心想,妈呀,天怎么这么冷,天气预报不是说就有点风吗?正当我准备回屋再到被窝中小睡一会时,突然,大门被慢慢打开了,一个身材瘦弱的身影推开了大门,腋间夹着一大捆柴草。寒风调皮地玩弄着她额前的那缕青丝,忽而上扬,忽而弯卷,直至阻挡了她的视线。
“妈,以后拿柴草,我拿就行了。”说着我急忙走出房门,要帮她拿柴草。妈妈突然板着脸大声喊道:“给我回去,穿这么少,皮厚了是不是?”听到这话我急忙退回到屋里,笑着说:“以后会多穿点的。”妈妈瞥了我一眼,弯腰拾起了几根掉在地上的柴草,慢步走进厨房。
寒风又一次调皮地玩弄这它的魔法,卷着院子里的柴草形成了一个小型的龙卷风,忽而又四散飞去。看着那个走进厨房的瘦弱的身影,心灵仿佛像弦一样被慢慢触动了。
上学的早晨时间总是过得飞快的。我快速地吃完饭,从衣柜里随便找了几件衣服就塞进了包里。一边走着,一边叫妈妈快点去骑三轮车。妈妈边推车边说:“早上叫你早起,现在知道急了,快上车吧!”我一把抓住书包就跳进了车里。将身体缩进了厚厚的衣服中。“呼呼——”,三轮车在寒风中顶着风慢慢前进,路旁的树枝上积压了厚厚地一层雪花,整条路上只有寒风在凶猛地咆哮,还有几根被寒风吹断的树枝留在路中间。
“吱——”,刺耳的刹车声将我带回现实,我立马跳下车,拿起包就要奔向公交车。这时,母亲突然一把拉住我的衣服说:“慢着。”说着变戏法似的从车座底下拿出一大包衣服,塞到我的怀里说:“走吧!“抱起衣服我急忙上了公交车,这时公交车也正好开动了,坐在靠窗的位置,回头一望,那个瘦弱的身影依然站在原地,只是她双臂环抱,抱紧了衣服。寒风又一次卷弄着她额前的头发,忽而上扬,而且盘卷。车慢慢地远行了,那个身影最终也缩小,缩小,缩小成一个黑点消失在天际。
寒风虽冷,但一直有一股暖流在弹拨着温暖心灵的乐曲。