幸福,如品一壶清茶,沁人心脾;如沐春风,温暖可心。幸福是一种感觉,一种很微妙的东西。
我来自一个幸福的家庭,爸爸、妈妈和我。从小,我琴棋书画样样都感兴趣,虽然没有一样精通,但是我却感到非常幸福。因为爸爸妈妈从不勉强我做不喜欢的事,课余时间也没有上培训班和兴趣班,有时间我们一家三个总是集体行动,去感受课堂上所没有的体验。
今年年初,晋江经济报小记者奔跑季刚一火热开启,我马上就报名了。要知道,我可是“奔跑吧,兄弟”的铁杆粉丝呀!
第一次参加奔跑活动,我们一家人早早来到比赛场地。不知道接下来的比赛会给我们带来怎样的挑战,我不由地感到又紧张又刺激。裁判一声令下,所有小记者家庭以最快的速度跑向第一个关卡。打开任务卡,第一关的任务是“新闻搜索”。我们需要在场馆内搜集到工作人员事先藏好的新闻线索。这可不容易,我和爸妈赶紧分头行动,虽然斩获了不少信封,但是有的是空的,有的线索又重复了。时间在一分一秒中过去,看到别的小记者过关了,我都快急死了。幸好,一向沉稳的老爸找到了最后一条线索,我们家才得以通关。
重整旗鼓,我们来到第二关——双人跳绳。凭着我和妈妈的默契,轻松拿下这一关。我们马不停蹄继续挺进第三关,来到比赛场地,眼前早就黑压压一大片的了,有的趴着,有的靠在墙壁上埋头苦干。落后的我们赶紧加入“大家来找茬”的环节。“你来找第一版,立扬找第二版,剩下我来!”当语文老师的妈妈迅速分配好任务,义不容辞揽下大半任务。我们很快就找齐了12个错别字,并以最快速度通过了第四关“绕口令”。
当我们来到第五关时,咦?怎么这里这么冷清,只有几个工作人员在摆弄着场上的遥控汽车。原来到目前为止,我们竟然是第一支抵达最后一关的队伍。尽管领先,但我也没有丝毫怠慢。接过遥控器,深呼吸了几下,我不慌不忙地操纵起电动汽车。随着汽车顺利倒车入库,冠军也就产生了!那一刻的我,不知道用什么语言来形容自己的心情。胜利来得太突然了,幸福来得太快了!
那一刻,我只记得爸爸的笑、妈妈的笑、我的笑……