寒风中的生机作文500字
清晨,寒风刺骨,考试的一些不该错的题目都做错了,那红得刺眼的叉叉,想针一样刺穿了我的心,深深的刻在了我的心上,让我久久不能忘记。
我走在雪未融化的地上,深深叹息,那几个红叉一直在我的脑海里晃来晃去。爸爸妈妈略带批评的话语,让我更加伤心失望。
突然,一丝生机从我眼前掠过,我急忙转身一看————那是梅花。
我仔细端详着:梅花树挺立着细细长长的几根褐色树干,一片树叶都没有,但是每跟树枝上却布满了淡黄色或是黄白色的朵朵小花,随着寒风中摇曳的树枝慢慢晃动,传来点点暖色和淡淡芳香。
她既无牡丹之华丽高贵,也无玫瑰之娇艳美丽,但她以坚强的意志力和强大的决心在寒风刺骨中傲然绽放,为人们献上一点芳香,增添一丝生机,带来春天的希望。这种高洁的品质值得我们学习。
梅花能不畏困难,坚持自己,而我为什么不能?我能!这次失败算得了什么?只要我继续努力,克服困难,同样能够把失去的分数下一次给挣回来!是的,梅花能不畏艰难我亦能;梅花能凌寒绽放我亦能;梅花能……我亦能……
失败、气馁很简单,难的是迎难而上,然后以坚定不移的信念坚持下去,这才是我们应该做的。