没有伞的孩子必须努力奔跑作文
独立,是成熟的标志——题记
升入初中,再也没替我遮风挡雨的伞,渐渐地,我学会了奔跑,学会了独立。
天空布满了阴霾,透出隐隐的忧伤,我坐在窗户旁边,看着天空,不禁想到上小学的那些时光。嘀嗒、嘀嗒天空开始哭泣了,大家都看向窗外。不一会儿,校门口挤满了家长,我低着头回想着以前:母亲打伞到学校来接我回家,那是多么的幸福。
雨越下越大,我的衣服渐渐被打湿,我开始向前奔跑,越跑越快,终于跑回了所谓的家。
我坐在床上,甩了甩头上的雨水,将淋湿的衣服脱下来,浸泡在水盆中。我呆呆地看着盆子里的衣服,想着母亲原来给我擦淋湿的头发,给我洗淋湿的衣服。我渐渐明白,没有一个人可以陪你从起点走向终点,没有伞的孩子,必须努力的去奔跑。
我将衣服洗净,挂在阳台上,雨渐渐地变小了。我看到楼底下一位母亲与女儿撑着伞,走在回家的路上,如同一个大伞,将女儿包在伞下,替她遮风挡雨。
现在的我,有时看到父母与他们的孩子在一起的幸福时光,时常驻足观望,但我深知,没有伞的孩子,必须努力奔跑,而我必须独立。