沿着环城河古风荡漾的步道,我不知疲倦地跑着。倏忽间,我瞥见晦暗的草丛中,有一点艳丽的红。
那是一朵在草丛中挣扎的
上小学以后,我的体重不降反升,一直在标准以外。五年以来,我一次次下定决心,希望自己能坚持运动,可每一次,都在我的主观原因下放弃。
几个月以前,我再一次定下了目标,希望能在毕业前最后的时光里,来一次“惊天动地”的“逆袭”,妈妈觉得我根本坚持不过一个星期,更别说什么“大逆袭”了。这不经意间的激将法,反倒让我在不服气中坚持了下来。
第一天,真的很累,5公里的目标像在天涯海角,我和爸爸的比赛也像是龟兔赛跑,可兔子很笨没有睡觉,我这只乌龟也就毫无悬念地惨败了。爸爸跑完了7公里,我还没有跑完。
第二天,爸爸带我跑环城河步行道。我迎着风跑着,轻而易举地超过了一个又一个步行者,似乎自己在一夜之间速度大增,可查看了配速表,却比第一天还慢……
我再一次想放弃,可我心中念念不忘的是妈妈的话。我不能放弃!我不能让妈妈的话再一次“灵验”,我倔强地跑了下去……
不知不觉间,半个月过去了,5公里仿佛在日以缩短。13天,65公里,那曾经想都不敢想的距离,今天,我做到了!
一个身影,在跑道上矫健地奔跑。我在生命的道路上,不懈地去追逐那朵花儿。