奔跑的青春路作文
十五六岁的世界,是花季的世界,我们沐浴在明媚、温暖的阳光下,我们迈开有力的步伐,努力向前奔跑着,我们奔跑于世,只为着向自己的目标和理想而前进。
人们都觉得青春是一场接力赛,可我却不这样认为,在我眼里青春一。是一场长跑比赛。我们都穿着清一色的服装,站在烈日炎炎的赛场。比赛就要开始了,运动员们脸上都洋溢着喜悦,激动与紧张。随着哨声的响起,我们凭借刚开始的冲动与兴奋,不顾一切地努力向前冲着。烈日当空,很快浸湿了我们的衣衫,一滴滴汗珠自额头滑落在地上,衣服上,也滴落在眼睛里,蛰得我睁不开眼睛,嘴里也有涩涩的,咸咸的汗水,刚开始的冲动也渐渐消失了,刚才还轻捷有力的双脚也像灌了铅似的,越来越沉,呼吸也越来越沉重。太累了!我好想停下来,可就在我要停下沉重双脚那一瞬间,就接连有好多同学超过了我。不,我不能放弃,即使是最后一名,那又怎样,最起码,我在这过程中努力了,也不曾放弃过,只是能力有限罢了。如里是这样的输了,我毫不后悔。就这样想着,我重新抬起好像轻松不少的双腿。为了自己的目标也为了不让自己后悔,我始终迈着坚定的步伐奔向终点。那一刻,我感到了运动的快乐。
奔跑的过程固然艰辛、坎坷,但我们目标明确,每一次站在起点,看着前方开阔的跑道,心里总会激动,为了理想而坚定的奔跑。不仅仅是比赛,我们的人生、生活皆是如此。在生活中,同学们总是认为在学校的生活很单调,统一的服装,统一的发型,没有什么是与众不同的。于是,他们向往着社会上的潮流发型,嘻哈的服饰,夸张的行为……却不知道单调的生活蕴含着无穷的乐趣:迸发的激情和在奔跑中燃烧的青春……
奔跑在青春的青春的路上,我们不紧学会勇往直前,我们也需要学会舍弃。佛家说,舍,就是得;不舍哪有得。放下,便是自在。一切失败的阴影,一切成功的光环,你留恋的一切,你惆怅的点滴,都应该让它成为过去,或遗失在时间的夹缝中。
在青春的路上,我们将要学会很多,学会放弃,学会思考,更重要的是学会坚持。贝多芬的坚持震憾人心,即使耳聋,他也坚持创作,邀游在音乐的海洋中。学会坚持,在未来的某一天,已经长大的我们不会因为没有坚持而后悔。
在青春的路上,我们有高远的志向,有坚定的信念,就会一直勇往向前,绝不后悔。