路边鼓掌路上奔跑作文600字
这个世界,最多的就是人。人善于思考,懂得选择。在生活中,有很多需要做出选择的瞬间,这时候有的人选择在路边鼓掌,有的人选择在路上奔跑
人生在世,有几个人能站在金字塔的顶峰俯瞰大地,又有多少人在金字塔底端默默地努力?在我看来,平平淡淡才是享受人生的最好态度。生活中不需要太多的浓墨重彩,远离平庸,做最真实的自己,收获点滴的喜悦就足够了。
然而又有多少人曾幻想自己在路上奔跑。每个人都有年少轻狂的时候,想受到别人的关注与追捧。但奔跑不是幻想,是行动。奔跑不是一蹴而就,需要你经历一个漫长而又艰辛的过程。
“我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞。”这是《蜗牛》里的一段歌词,多少人就像这只蜗牛一样,为自己最初的梦想努力拼搏着,然后逐渐经过时间打磨,直到再也没有了最初的勇气和精力。曾经的雄心壮志也不过是过眼云烟,我们最终只能坐在路边鼓掌,看云卷云舒。
但是,路上奔跑却同样也是可行的,百度创始人李彦宏、阿里巴巴创始人马云、美国总统林肯……这些人曾经都是和我们一样的普通人,但他们有信念,有梦想,有机遇,有激情,正因如此,他们创造了巨大的成功,拥有了在路上奔跑的资格。
在路边鼓掌也好,在路上奔跑也罢,都是人生的选择。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。人生中不要后悔自己的选择,要学会尊重选择,活出自己的精彩。