在春光里奔跑作文
你说过,青春和成长成反比,我长大了,你也要拂袖离开,所以我不顾一切地奔跑,想要在最后拥你入怀。
——题记
“青春是琢磨不透的。”我对刚认识你的自己说。“它就像是一条可远望,可追忆的风景线,却可能永远都够不到。”带着懵懂,第一丝春风拂过衣袖,你来了。那时面容和年纪是真正的青涩,转眼匆匆数年过去,对成长的看法那自然也大不相同。
我说那时的你真的很讨厌,你总让老师对我严加管教,以你为借口:“你们都正值青春年少,大好的时光是用来珍惜,用来学习,用来学着成长的,不能放松,要对自己负责!”你的一切语重心长,我不屑一顾。可当真正的春风满了世界,我才知道你的好,从那刻起,我学着奔跑。
“似一夏繁花,一春青涩满芽,秋叶潇洒,汝可知百味交杂?”这是我现在对你的评价,初三,不仅是脑力体力的竞争,更是决定自己以后道路宽窄的竞争。每一位同学都在挥洒汗水,所有的人都在奋力向前,我当然不能输。
你可以浓缩成一次长跑,我们比的是耐力,拼的是意志。我何曾不想放纵潇洒,何曾不想一生随性为自己而活?但是,我奔跑在你的怀里啊,我站在你温柔的阳光下,正视阳光,影子便只在身后,所有的叛逆都化成了那片阴暗,藏在身后。
我想,我要坚持住,咬紧牙关坚持住。因为我始终明白,我正在用汗水给自己拼搏出一夏繁华,它是青春你生命的诠释。我在奔跑的同时,学会了将苦痛抛在身后,迎着风,我大声叫喊:“风大又怎样,雨大又如何,青春是我一生的奇迹时代!”
奔跑的路上也会有繁乱的雨,冷得让人心颤。我开始迷茫,开始彷徨,开始怀疑坚持究竟是为了什么。“为了你爱的人和爱你的人啊”你在心灵最深处轻落一吻,我闭上眼,直起身体,让泪珠风干成泪痕,让所有不安和停滞不前随着阴雨的消失离去。
伴随着你的欢喜忧愁,我将迎来长跑第一圈的终点,我知道不管如何你仍会陪我走下去,但有时偶尔回头的刹那,见你那已行程过半的路途,心中百味交杂,突然就想起了那句调侃假期余额不足的话,我也来幽默一下:“我的青春余额已不足,请充值……”
很快初三下学期会在匆忙的复习和痛苦的体质训练中结束,新的生活也会很快开始,但我牢记奔跑的意义,继续坚持下去,完成漂亮的800米长跑。青春,你必将伴着微凉的晨露离去,我无法挽留,便珍惜眼前所拥有。烟花虽短,却在绽放那一刻给心灵烙下一片美丽,我会更加努力地拥抱你。
青春的风刮着,我奔跑着,春光无限好,人生需尽欢。尽欢尽欢,跑完全程便是尽欢吧……
我,在春光中奔跑。