当我面对寒风凛冽的时候作文500字
一阵寒风吹来,让我不禁瑟瑟发抖,缩紧全身,继续前行;但在更多时候,遇到的不只是这种寒风,是一种更让人惧怕的风,但我绝不会轻易退缩,而会迎难而上,永不言败!
记得那天,凛冽的寒风像一把锋利的刀子,刮在我的脸上,冷得直打哆嗦。我刚上好兴趣班,妈妈生病了,所以只能我自己回去,可以前都是开车接送,这一带的路我根本不认识,该怎么回去呢?身上只有几个硬币,也打不着车,看着天色越来越暗,我心里渐渐不安起来,开始有点着急,不知怎么办才好。有了,我可以坐公交车,我往前面走着,终于看见了一个车站,我看了看,却没有车可以直接到我家的,那就只能转车了,先做到“金时代”吧,那里我相对熟悉一点,又看看车展上的站牌,眼前一亮,看到了一辆车回到我家附近下车,终于我上了车,过了一会儿,到了我家,我不敢相信,我居然通过了自己的努力,独自到了我家,通过这件事,我开始明白,当你面对寒风,也就是困难,绝不要放弃、退缩,要鼓起勇气,勇往直前。
还有一次,在一数学单元测试中,我的成绩不太理想,我有点难过,心里很失望,这次成绩和上次比起来,简直是天差地别。我有些灰心,但灰心并没有阻挡,我前行的念头,而是鞭策着我加快前行的脚步,我心里暗对自己说,别灰心,我能行,只要上课,在认真一点,作业完成的质量高一些,多做点课外习题,认真预习和复习,做作业时全神贯注。在下面一星期里,我认真的完成了,每一点。果然,我通过努力考出了自己理想的成绩。这件事,更让我笃定、坚信,面对什么困难。