寒风中的温暖作文1000字
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”这就是著名歌手韦唯《爱的奉献》中的一句脍炙人口的歌词。爱是什么?爱是能滋补人心灵的良药,是沙漠中的一泓清泉,更是寒风中的一丝温暖……
那是深冬的一个晚上。新春佳节的到来,给大街小巷挂上了红灯笼,带来了年货的香味;人们大都提着大包小包,脸上洋溢着快乐与温馨。我和爸爸穿梭在人群之中,看看这看看那,不知不觉也买了一堆东西。欢喜之中,不经意间看了一下时间,哦,已经五点半了。想着家中的一些事情,我们一路小跑来到了车站。
刚靠近时,就觉得有些不大对头。以前的公交车早已排起长龙,至少有三四辆,最少也有一两辆,可今天却玩起了“失踪”,空空如也。旁边已围起了一群人,三三两两地笑骂着,开起了玩笑。可一会儿之后,还是没来。我往后跑了几步,只看见了一辆,还没有人,估计是吃饭去了。又是一会儿,人们不在开玩笑,时不时有人抱怨起来。由于家中还有事,爸爸看了看时间,走进了公交车站的大厅准备问个究竟,谁知那负责人不耐烦似的,挥挥手让他走开。正巧后面有一个人,应该是司机,来处理事情。于是理所当然的,爸爸就被晾在了一旁。
年味儿虽浓,可抵挡不住寒风的凛冽。快15分钟了,不少人拎着包,手指已微微发红。爸爸又问了一趟,那人自然又没给什么好脸色。最后不耐烦了,道出了实情:车少了一辆,要到六点半才有。再看看时间,才六点!天呐!人群爆发出了一阵骚动,可大家都认命了。因为只有这一班车,出租车也太贵。看看其他车一班班的出发了,人们的心情也沉入了低谷。风更猛了。
突然,一辆从未见过的车开了出来,车上还有一位保安,一脸笑容地对大家说:“上车啦!”人们仿佛不相信似的,直到师傅手举着站牌,一脸笑容,人群中才爆发出一阵阵笑声;大家有说有笑,这才上了车。有人拉着那位保安,一个劲的道谢,保安却摆摆手,说这快过年了,大家都有事儿做,但我们还是浪费了大家一点时间,请谅解。保安的友好态度赢得了全车人的赞扬。
下了车,已近七点了。风仿佛也不再寒冷,因为始终有一股暖流会涌入我们的心中。
为何温暖,这并不需要解释,因为总会有温暖送入你的心田,或是有意或是无意,但这并不重要。重要的是你要带上这温暖,将它传给更多的人……