那是一个冬天的早晨,刺骨的寒风猛烈的吹着,可是我必须得去上学,走出家门不一会儿,一股寒流打透了我的衣服,钻进我的身体,我返回家里换了一件厚的棉衣,妈妈也说要去送我,我心里当然是很高兴,妈妈骑着车子,我坐在后面,顶着北风往学校方向行去。寒风刺骨,不时让我瑟瑟发抖,我瑟缩在妈妈的后背上,感觉到了一丝的温暖,她问我:“冷吗?”我回答了一声:“嗯”,于是,她又下意识的挺了挺身体,为我更好地抵御严寒,她的脚卖力的蹬着,似乎每蹬一下都会使出全身的力量。我的眼睛湿润了,望了一眼天边的太阳,她正散发着温暖的光芒洒向我的身体,真希望那温暖的阳光赶快吹散那寒冷。