7月30日,中国人民解放军建军90周年阅兵式在内蒙古朱日和举行。今天的朱日和,烈日炎炎,战士们巍然挺立,接受祖国的检阅。
阅兵开始了,看着英姿飒爽的方阵队伍,战士们整齐的步伐,威风的军容,严明的纪律,坚强的意志。此刻,我觉得他们是最帅的人,是最值得我们学习的人。我们的武器气势磅礴,看,空中一架架飞机飞出“八一”标识,飞出“90”字样;陆地上一台台先进的武装设备,无人机方队,坦克方队,海军陆战队等等,多么霸气,多么威武!看着各种先进武器装备集体亮相,看着战机在空中飞翔而过,我热血沸腾。
通过阅兵,我们看到了祖国的强大,同时也向世界人民展现了中华民族的雄风。中国繁荣昌盛,蒸蒸日上,离不开中国人民解放军的保卫。感谢他们,舍小家为大家,用自己的青春和汗水,保卫着祖国;用自己的鲜血和生命维护着祖国的和平,让我们有机会见证祖国的繁荣昌盛,享受祖国的和平盛世。
作为一名学生,我们每一个人都应该感到由衷的光荣和自豪,从现在开始,我们更应该努力学习,刻苦钻研,努力学好科学知识,将来成为国家的建设者,把我们伟大的祖国建设得更加繁荣富强。未来的发展需要我们青少年一代去努力奋斗。奔跑吧,少年!