寒风中的告别作文1000字
带着寒意的风掀起了衣领,落叶于空中轻轻飘舞,带走了跌宕的岁月,带来了丝丝的怀念。蓦然回首,荆棘路上开满了娇艳的花,原来,那条路我已跌跌撞撞地走过。
依旧是个落满秋叶的日子,夜里的风格外冷,带着丝丝寒意,冷风渗透进衣领,灌了个满怀,我不禁裹紧了外衣,略无奈地看着手里的传单,望向不远处广场上的行人:去,不去。两个答案不断地在脑海中环绕。
要说这事,得从妈妈那通电话讲起。姑姑是个微商,她的世界最多的词就是宣传,最多的东西就是传单。本来与我也无多大的关系,但,姑姑最近需要人手做宣传,于是,便想到了我这个不喜与人交流的侄女。妈妈也觉得此事甚好,出门前还鼓励我:“你就当是体验生活,锻炼意志,提前感受社会了,加油哦!”妈妈笑得一脸灿烂,我却连一丝笑容都挤不出来,内心想着:唉,怎么办呢?
如此,便有了我形单影只站在广场边缘的情景。我徘徊着,握紧手中的传单,不断挣扎着,迈出了第一步。我怯怯地走入广场,寻觅着人群中看起来较和善的人。
她吧,就她了。我暗中锁定一个人,紧张地小步走向她,在她不远处站立,再仔细瞧上一眼,慢慢挪到她面前,小声开口道:“阿……阿姨……看看这个吧……”“不用了,谢谢。”阿姨略表歉意地挡住了我递送传单的手,随后潇洒转身,只留下满眼乌黑的秀发。
手滞留在身前,尽管阿姨已经用较为客气的方式回绝了我,但眼中流露出的点点嫌弃依然灼伤了我的眼。我轻抿嘴唇,垂下眼帘,凝视手中的传单,被人拒绝的滋味,真不好受呢。
人一个个从我面前走过,我似乎听到了低低的笑声,窃窃的私语声。我不知所措地站在原地,眼神无助地飘向四周,脑海中仿佛有两个小人在打架,一个说:回吧,瞧瞧大家都在怎么看你呢。一个说:别回,你要信你自己啊。
纠结着,眼神飘向了另一端的表妹,不一会儿的时间,传单已消失了多半。深深的挫败感从心底传来,眼神渐渐变得坚定,对啊,我要信自己啊,不就是发传单吗,被拒绝了,再来就好,我要勇敢啊,没什么能打倒我的。妈妈还等着我的学习成果呢,姑姑还等着我的伟大业绩呢,没什么好怕的。
挥挥手将坏情绪赶走,无助的眼神在风中飘散,嘴角扬起笑容,受着寒风,面对人群。
尽管途中仍然被拒绝着,但手中的传单正一张张减少。一星陨落,黯淡不了星空灿烂;一花凋零,荒芜不了整个春天,时间在改变着一切,经历过了风雨,才知道彩虹的美丽,选择坦然面对,只是让彩虹更显亮眼。
现在的我,不再是那个胆怯的小姑娘,而是个敢于发表自己意见的大女孩,时间教会了我成长,挫折带给了我财富。
残阳秋叶下,手中握着一张薄薄的传单,望着那边不断向他人推送传单却屡遭拒绝的发单者,嘴角的笑容怎么也压不下去,多么熟悉的动作,多么亲切的感觉,曾几何时,其悄悄地怀念着过去。