我穿梭在昼夜间,只为寻找一丝光芒;我奔跑在岁月的轨道,只为追求一生完美
“没有最好,只有更好”应是每一位追梦者的座右铭。
海天相接的地方总会有群群海鸥展翅飞翔,旷野与完美之间也总会有着不计其数的完美追求者,因为他们心中有梦,梦中的天国总是那么,那么产,因此他们开始寻找和追求生命的专属完美。就如几年前纽约的一家汽车生产公司的主管们,他们对别人都认为堪称完美的广告词却有着更高的要求,点缀完美中的细微不足,不难由此联想到现实生活中的自己,自己的做事信念,自幼时,我们就开始上美术课,美术老师用画笔勾勒出一幅幅美丽的画卷。老师也曾告诉我们,画画如人生,只有信念才能促使我们画完幅幅美景民,是的,如果没有信念,生命的动力荡然无存;没有信念,生命的完美就与我们擦肩而过。
让信念陪伴我走过一段段曲折的山路,让完美涂抹我人生画卷上的点点瑕疵,无论是何时,对于一次地修改。也只是为了追求完美。记得刚开始学与作文时,总是很讨厌修改,认为只要认真改是发现的过程,是成功的基石,相信每一个人只要要坚持追求完美的态度,终有一天你会看到灿烂的阳光普照大地,使衰落的生命焕发光彩。
生命是一只金色的彩蝶,它必定要经历破茧的痛。而破茧而出的过程就是情感变化的过程,也是追求完美的过程。我坚信这一过程需要信念,需要勇气,也需要精益求精的精神和永不自满的心态。生活中的美丽往往伴随着忧伤,痛苦。但最后留给我们的唯有勇气,是冲向完美的勇气。