奔跑着,在跑道的中间;我微笑着,在那条终点线。
运动场的上空渐渐挤进了越来越多的乌云,风带着些许凉意到处逛,还不时地飘下两三点小雨。可这样微冷的天气也浇灭不了运动员们的热血和我们满满的热情。
校园在今日显得特别热闹,运动会的进行曲在各个角落里回荡,我们的加油呐喊飘得比天还高,自由的笑声无忧无虑地在各处重播着。
我与其他运动员在200米的起点等待着。等枪声打响的那一瞬,待冲出起点的那一刻,感受奔跑时的速度与心跳,聆听耳边风声的悄悄话。
“砰,砰……”我听见自己越来越快的心跳,心脏紧张地揪在了一起。我走向前,将手轻轻贴在起点线上,眼睛注视前方红色的跑道……
砰,砰,砰,……心跳得越来越快。
“各就各位!”“砰,砰”“预备——”砰,砰,砰……
“啪!”枪声在空中毫不犹豫地炸开。我迅速冲出起点,耳边的风声渐渐大了起来,呼呼地吹进我的心里。我全速奔跑着。
弯道,我在这里逐渐超过了别人,顿时信心大增,更加快速地向前冲去。红色跑道在我脚下飞快掠过,我奔跑着。
近了,近了,更近了……终点的轮廓渐渐清晰起来。我用尽那最后一点力气再次奋力向前冲去……
三米、两米、一米……我拼尽全力地跑去,直到跨过那条终点线,跨过那条白色的线……
几分钟后,我坐在草地上静静地想。不知道那是种怎样的情绪:失落却又有些释然。小组第三,是个并不理想的成绩,可至少我为此努力过了,为此奋斗过了,我已经尽力了,不是吗?想到这,我的嘴角出现了一丝淡淡的微笑。
已经入秋,这是个落叶的季节。我想,等下一次落叶飘飘,我会在赛场上大放光芒。