下午的那场百米冲刺使我领悟到了新时代的竞争是那样的激烈。在跑道上,稍有不慎你就有可能会被人“超”了。这种感觉真让人觉得有点欲罢不能,无能为力啊!
百米冲刺的时间定在第二节课。我毫无耐心的等待着武术课的结束,身在曹营心在汉的我插翅难逃啊!实在是“怒发冲冠凭栏处”的时候,我就“仰天长啸,壮怀激烈”。呵呵,纸上谈兵,说说而已啦!
好不容易等武术课结束后,我大步流星地迈向操场,心神不宁的想着跑步的圈数。我一副忧国忧民的样子,直到全班同学都回班了我也浑然不知。
老师领着我们到操场后,我们乖乖席地而坐,不敢吱声。
十五个人一组,我瞅了瞅身边的几个人,原本七上八下的心情一扫而光,几个胖子在身边,这下不用垫底喽!其实,上一次四百米跑时,我才跑了第十名(再次提醒下是十五个人一组),那时候都觉得挺光荣耀祖的(现在想想觉得自己特傻)。
一——十五号的同学已经站到了起跑线上,体育老师一声令下,十五名同学像离弦的箭似的飞奔起来,有的快,有的慢。这阵势宛如一条巨“龙”在空中飞旋。有人是龙的头,有人是龙的尾。
我是二十号,这委婉的说明了我就是下一组的成员。我风度翩翩,意气风发地走向起点,目光再一次瞟向那十四个人。心想“哼,你们几个哪个赶超我,我就大刀阔斧的用我刚学的‘小龙拳’空手劈死你们,如果肯让着我的话,那结果肯定就另当别论啦。换而言之,超我者杀,让我者留。到时候可别怪我手下不留人啊。”“跑”。就在我有点得意忘形的时候,体育老师突然说出这句话。把我弄了个措手不及。旁边的人都开始争分夺秒,我的大脑短路了一秒。迈开我的大长腿飞奔起来,那一秒钟的疏忽让我只排到了第三名,所以,我清醒过来之后立刻疾驰起来。金色的光辉撒在我的身上,红色的塑胶跑道显得格外耀眼虽说跑步不算一门功课,但我还是很认真地对待说实话,跑步是一个很消耗体能的事情,一圈过后,我的腿就有点发软了,喘着粗气,继续……跑到路程的一半时,排在第一的那个人突然脚扭伤了,看来她不得不放弃第一的宝座啦。幸灾乐祸的同时,我赶紧越过她,由于太高兴了,我渐渐忘了刚才的两臂发麻,双腿发软。夺得第二名的暂时宝座。但是,绕操场三圈跑可不是闹着玩的,慢慢的,心跳起伏变得没有规律,想超第一的想法也只能放一放了,现在,护住第二,决对不能让任何人以任何理由超出,就是我目前迫在眉睫的当务之急。
感觉越来越力不从心,不行,我要持之以恒,我不能让自己败下阵来。景祎丹,加油……
快到终点时,李偲琦竟然追上我,还向我询问跑到第几圈了。我如实的告诉她是第三圈。谁知道她竟然头也不回,连谢谢都不说地超过我,哼,我就知道,黄鼠狼给鸡拜年,没安好心。算了,何必和一个以小人之心度君子之腹的人计较呢。君子报仇,十年不晚。超了就超了吧,再说,都快到终点了。我也没力气去追了。
不行了,瞳孔越缩越小,李偲琦超过我不说,连李潇然也意外的跑到我的前面。一、二、三,模模糊糊的看见前面好像有三个身影在晃动,我……排在了第四吗?
的确!千真万确!
天哪,我竟然连前三都没有进。只排到了第四,虽然比上次好的太多太多,但是,我还是有点心有不甘哪!
我大汗淋漓地回到了教室,满脸落寞地看着挥汗如雨的同学们喋喋不休,无休无止地高声谈笑。我气哼哼的嘟哝:不让你们仨倾家荡产我誓不罢休。