寒风中的菊花
我家养了许多花,玫瑰花、牡丹花、喇叭花、茉莉花、还有水仙花等等,但我最喜欢的是菊花
我家养的菊花有白色的,红色的,黄色的,其中最令我青睐的是黄菊花。它那黄澄澄的花瓣像萝卜丝,又象少女美丽的卷发,一丝丝往里卷曲着。仔细一看,才发现它的花瓣末稍带有尖尖的小倒钩,很象虎爪,妈妈说这是虎爪菊,我想这就是虎爪菊得名的来由吧。
瞧,阳台上开了那么多菊花,有的竞相开放,有的彬彬有礼地站着,好象在向我们点头,有的谦虚地低着头、大的象碗口,小的既小又多,像繁星一样。看着这些菊花,它们仿佛在向我们微笑。
它不但美丽,而且还很香,哪里有它,哪里就有淡淡的香味。这香味引来了采花粉的蜜蜂,它们快乐地采起花粉来,那声音仿佛一曲优雅的小曲,让人心旷神怡。 有一天早上,我起床打开窗户,一阵寒气扑面而来,我不禁打了个哆嗦,便想到我家的菊花,赶忙跑到阳台上,让我惊叹的是,它顶着寒风,坚定地站着,好象在和寒风对抗。
我目睹了这一切,不由得对它油然而生一种敬意。 多么可贵的菊花啊,在这清冷萧索的季节里,它不仅带来了一丝“活气”,而且给人一种奋发向上的力量,这种充满正能量的花朵,实则让人佩服不已;菊花的精神也将鼓励我不怕困难,努力向上,即使处在逆境中我们也要像菊花一样拥有坚韧不拔的傲人气息,冲破一切难关,不畏艰险,最终抵达胜利的殿堂。