在春风里奔跑
春天,温暖的春风缓缓的吹来,给人们带来的是盎然的春意。它既不像夏天的风那样热,又不像秋天的风那样凉,更不像冬天的风那样冷。
奔跑在春风里,我看到春的景象。草地上,碧绿的芳草一直铺到天边,仿佛是春姑娘的衣裳;那星星点点的野花,不正是缀在衣裳上的花朵吗?河边,柳树抽出细细的枝条,好似春姑娘的秀发在空中舞动。田野里,更是一番盛气凌人的景象,油菜花已含苞欲放;小麦绿油油的。种子们争先恐后地探出头来,东瞅瞅,西看看。山上,树木被春风摇醒,睁开了小眼睛,张开了柔嫩的臂膀,扭动着粗壮的腰枝。
奔跑在春风里,我闻到了春的芳香。一走进桃园,一股沁人心肺的花香迎面扑来,令人陶醉。远远望去,像一片粉红的朝霞,走进一看,还有几只小蜜蜂停留在粉色的花瓣上,正美滋滋地吸蜜呢!来到田野上,眼前是一片金色的海洋,让我禁不住大喊:“哇!好多油菜花!”就情不自禁地直奔油菜花丛中。不一会儿,我的头发上缀满了油菜花瓣,身上也沾满了花粉。忽然间感觉身后盘旋了几只小蜜蜂“嗡嗡嗡”地叫,咦!怎么回事!原来我身子被油菜花变香了。
奔跑在春风里,我听见了春的笑声。在花园里,处处可以见到色彩鲜艳的花,有红的、蓝的、黄的和紫的……还有五颜六色的蝴蝶飞舞,引来欣赏的人们都夸春天美,脸上挂满了笑容。小朋友们手中拽着各色各样的风筝,在春风中欢快的奔跑着,他们你追我赶,风筝一个比一个高,欢呼声也随着风筝的起落此起彼伏,
春天的风,它不同于夏天、秋天、冬天的风,因它带来了暖人的温热,带来了沁人的湿润,带来了勃勃的生机,带来了春天的信息。